Les muffins aux bonbons de Zoé
On a profité d'avoir du temps pendant ces vacances de Toussaint pour faire Zoé et moi des muffins avec un cœur au bonbon, lutti, mi choco et carambar.
On a fait une pate nature et on en a utilisé la moitié telle quelle et l'autre moitié avec du chocolat ainsi on a eu 3 muffins nature avec un cœur de chocolat et 3 muffins au chocolat avec un cœur de caramel.
Pour 6 muffins
120 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
120 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
1/2 sachet de levure
60 g de chocolat noir
3 mi choco
3 lutti
Préchauffer le four à 180 ° c.
Battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la farine et la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Dans des moules en silicone, remplir à moitié de pâte 3 moules.
Ajouter un bonbon par moule, puis recouvrir de pâte.
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec une cuillère à café d'eau.
Mélanger le chocolat fondu avec le reste de pâte.
Procéder comme pour les muffins nature, en incorporant un bonbon au caramel lutti.
Enfourner les muffins, cuire pendant 12 mn.
Les laisser refroidir sur une grille.
Commenter cet article