Râbles de lapin aux girolles
Un joli plat d'automne : un beau râble de lapin fermier, mijoté dans du vin blanc parfumé à la sauge, accompagné de girolles bien fraîches et juste poêlées.
Pour 2 personnes
2 beaux râbles de lapin
1 grosse échalote
2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
20 cl de vin blanc sec.
1 branche de sauge
200 g de girolles
1 poignée d'oignons grelots
sel et poivre du moulin
Dans une cocotte en fonte, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.
Y faire dorer sur toutes les faces les râbles.
Les retirer, les réserver sur une assiette, à la place faire revenir l'échalote, pelée et hachée.
Remettre le lapin,saupoudrer la farine, mélanger pour bien la répartir.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter la branche de sauge.
Saler et poivrer et laisser mijoter 30 à 40 mn.
Dans une sauteuse faire fondre une cuillère de beurre, y mettre à dorer les oignons grelots.
Puis ajouter les girolles et laisser les cuire 10 mn, saler et poivrer puis les ajouter dans la cocotte avec le lapin.
Laisser chauffer 5 mn.
J'ai servi ces râbles avec des tagliatelles fraîches et des fleurettes de chou romanesco.
Pour terminer cette série de recettes à base de champignons,, quelques photos de champignons des bois comestibles
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