Petits gâteaux au yaourt au chocolat et oursons à la guimauve
Une recette toute mignonne pour marquer la Saint Nicolas, qu'en pensez vous ?
Une recette facile, juste un gâteau au yaourt, parfumé au chocolat qui accueille un ourson à la guimauve pour plus de gourmandise.
Une recette pour faire plaisir aux enfants en ce jour de fêtes.
Pour une dizaine de petits gâteaux
1 yaourt nature
1 pot et demi de sucre
2 pots et demi de farine
1/2 pot d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure alsacienne
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Une dizaine d'oursons à la guimauve
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier mélanger les ingrédients secs (farine, sucres et levure).
Ajouter les œufs entiers, le yaourt et l'huile et fouetter pendant quelques minutes pour obtenir une pâte bien fluide.
Remplir au 2/3 des caissettes en papier poser dans une plaque à muffins (pour le maintien).
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
A l'aide d'un couteau pointu, faire une entaille sur le dessus des gâteaux et enfoncer légèrement un ourson pour le maintenir debout.
Commenter cet article