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Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan

12 Février 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan

Si comme moi il reste dans vos placards un paquet de corn flakes natures entamé c'est un bon moyen d'en utiliser une partie en version chapelure. Vous pouvez aussi piquer ceux de vos enfants s'ils ne sont pas sucrés.

Ici les dos de cabillaud marinent environ 1 heure puis couvert de cette chapelure parfumée au parmesan, ils cuisent au four.

C'est simple à réaliser, parfumé et croustillant en même temps.

Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

sel et poivre

huile d'olive

la marinade

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

la chapelure

30 g de corn flakes 

10 g de parmesan en copeaux

 

Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan

Dans une coupelle mélanger le paprika, l'huile, le jus de citron et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.

Poser les dos de cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer  et couvrir de marinade.

Laisser reposer au frais 30 minutes à 1 heure.

Mixer ensemble les corn flakes et le parmesan en plus coups jusqu'à obtenir une chapelure grossière.

Couvrir les dos de cabillaud de cette chapelure. Appuyer avec le dos de la cuillère pour fixer la chapelure puis verser un filet d'huile d'olive.

Cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 200°c.

Servir avec l'accompagnement au choix, ici des brocolis, pommes de terre et des carottes cuits à la vapeur puis sautés à la poêle avec une échalote.

Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan
Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan
Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan

Commenter cet article

P
Ta recette part directement dans mes favoris. Bises
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B
avec plaisir
🇺
Le cabillaud qui fond et le croquant du corn flakes cela doit être immensément bon! Bises, ~Nesa
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B
Oui c'est une bonne recette rapidement préparée. Belle journée à toi bises
V
C'est une belle idée de proposer le poisson en croûte, j'aime beaucoup habituellement et cette version au pop-corn ne devrait pas me déplaire. Facile et originale elle doit avoir du goût en plus du croquant !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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M
Quelle belle idée et quelle assiette appétissante ! Bravo !
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L
Oh top cette assiette elle me plait beaucoup j'ai également des corn Flaks entamer que mes garçons ne mange pas.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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J
Oh j'Aime beaucoup cette croûte qui apporte un peu de croquant. Bises et belle journée Béa
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Z
Une belle idée de recette, bisous
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E
C'est une bonne idée cette marinade et la chapelure, c'est très gourmand et ça met d la couleur dans l'assiette.<br /> Bisous
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D
Superbe assiette, j'aime beaucoup ce poisson et cuisiné ainsi c'est gourmand<br /> Bises
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M
Bonne idée ta chapelure, perso j'utilise la panko, mais j'aime bien ta variante !
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P
Bravo Bea👏 j’adore cette recette qui est très original et simple a la fois. peut-être peut-on l’adapter avec une compoter de légumes un reste de viande de pâte…,? À faire dès ce soir. Un grand merci.🌈
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B
Oui l'accompagnement peu varié ce poisson peut s'adapter. Belle journée à vous
C
J’aime bien ton idée de chapelure aux cornflakes, ça change ! Bises
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B
Merci julia c'est ce que j'aime aussi, la variété bises
C
Une recette simple et efficace mais très appétissante, je note l idée….<br /> Bonne journée
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B
C'est une bonne recette vous ne serez pas déçue bonne journée
C
quelle bonne idée je n'y aurais pas pensé<br /> bon lundi
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B
Merci Corinnette bon début de semaine
" target="_blank"> Recettes de cuisine