Dos de cabillaud mariné en croute de corn flakes et parmesan
Si comme moi il reste dans vos placards un paquet de corn flakes natures entamé c'est un bon moyen d'en utiliser une partie en version chapelure. Vous pouvez aussi piquer ceux de vos enfants s'ils ne sont pas sucrés.
Ici les dos de cabillaud marinent environ 1 heure puis couvert de cette chapelure parfumée au parmesan, ils cuisent au four.
C'est simple à réaliser, parfumé et croustillant en même temps.
Pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
sel et poivre
huile d'olive
la marinade
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
la chapelure
30 g de corn flakes
10 g de parmesan en copeaux
Dans une coupelle mélanger le paprika, l'huile, le jus de citron et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Poser les dos de cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer et couvrir de marinade.
Laisser reposer au frais 30 minutes à 1 heure.
Mixer ensemble les corn flakes et le parmesan en plus coups jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
Couvrir les dos de cabillaud de cette chapelure. Appuyer avec le dos de la cuillère pour fixer la chapelure puis verser un filet d'huile d'olive.
Cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 200°c.
Servir avec l'accompagnement au choix, ici des brocolis, pommes de terre et des carottes cuits à la vapeur puis sautés à la poêle avec une échalote.
Commenter cet article