Yaourts maison aux fleurs de sureau
C'est la pleine saison des fleurs de sureau. Elles embaument sur mon passage chaque fois que je rentre chez moi ou quand j'ouvre ma fenêtre de cuisine me rappelant qu'elles sont là pour pas très longtemps et qu'il faut que je me dépêche de profiter d'elles pour par exemple parfumer ces yaourts.
Pour 7 pots de yaourts
80 cl de lait entier
6 ombelles de fleurs de sureau
1 pot de yaourt nature à température ambiante
6 cuillères à soupe de lait en poudre
30 cl de lait concentré sucré
Bien nettoyer les fleurs de sureau et aller à la chasse aux moucherons qui aiment s'y reposer.
Récupérer juste les fleurs en les débarrassant des tiges vertes qui ont un gout plus amère.
Faire chauffer le lait et plonger les fleurs et laisser infuser hors du feu le temps de refroidir le lait totalement.
Filtrer le lait refroidi.
Dans un saladier délayer le yaourt et le lait en poudre avec le lait, bien mélanger puis incorporer le lait concentré.
Verser dans les pots et mettre dans la yaourtière pour un programme qui durera 9 heures.
Réserver au frais 3 à 4 heures avant de les déguster.
Ils conserveront 5 à 6 jours au frigo.
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