Confiture rhubarbe - fraise aux fleurs de sureau et graines de chia
Ca n'est plus une surprise quand c'est la saison, les fleurs de sureau reviennent dans mes recettes.
Quand il s'agit de confitures, elles les parfument délicatement d'une note florale.
Pour 4 pots
800 g de rhubarbe
250 g de fraises
700 g de sucre
2 cuillères à soupe de graines de chia
4 corolles de fleurs de sureau
Peler la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Couper les fraises en petits morceaux et les mêler à la rhubarbe.
Mettre dans une casserole, verser le sucre mélanger et laisser reposer une nuit.
Le lendemain mettre à cuire 30 minutes, ajouter les graines de chia à mi cuisson.
Quelques instants avant la fin de la cuisson de la confiture ajouter les fleurs de sureau (juste les fleurs, il faut éliminer les tiges qui apporteraient de l'amertume).
Mettre la confiture dans des pots ébouillantés.
Viser les couvercles et laisser refroidir les pots en les retournant sur le couvercle.
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