Crêpes aux fleurs de sureau
Si vous me suivez vous savez que j'aime utiliser les fleurs de sureau en cuisine et je suis toujours à la recherche d'une nouvelle idée pour les mettre en valeur. Il suffit de taper fleurs de sureau dans le moteur de recherche pour retrouver une belle série de recettes. Vous pouvez aussi cliquer ICI pour les retrouver.
Aujourd'hui je vous propose des crêpes qui nous ont ravies hier pour le goûter et le reste ce matin au petit déjeuner.
Les fleurs infusent dans la pâte qu'on laisse reposer une heure, quelques coups de mixeur plongeant les pulvérisent. Elles parfument ainsi subtilement les crêpes avec l'aide également d'une lichette de liqueur de fleur de sureau.
Je ne suis pas très attirée par la saveur de la cannelle mais ici mêlée au sucre elle se marie bien à celle des fleurs.
Pour une dizaine de crêpes (+ ou 6 selon le diamètre de la crêpière)
200 g de farine tamisée
2 oeufs
25 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile neutre
3 ombelles de fleurs de sureau
2 cuillères à soupe de liqueur de fleurs de sureau
Pour le service
Sucre et cannelle
Mettre la farine dans un cul de poule, y ajouter les œufs en fouettant puis le lait, l'huile et terminer par la liqueur de fleur de sureau.
A l'aide d'une paire de ciseaux coupées les fleurs tout à fait à la base pour ne pas mettre de tige.
Incorporer les fleurs à la pâte, couvrir d'un torchon ou d'une assiette et laisser reposer environ 1 heure.
Au moment de la cuisson, ajouter un peu de lait si la pâte a un peu épaissi pendant son temps de repos. Graisser légèrement une crêpière et y cuire les crêpes.
Servir avec un peu de sucre mêlé à de la cannelle.
J'ai lu que cette recette était souvent préparée en Norvège , je la dédie donc au défi tour d'Europe
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