Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail
Lorsque j'ai vu passer à plusieurs reprises ce genre de plat de pâtes avec une sauce chaude à l'avocat, j'ai tout de suite été curieuse d'y gouter.
Et même si c'est un plat de pâtes, je dirai volontiers "purée qu'est ce qu'on s'est régalé".
Même mon testeur habituel de plat a décrété qu'il fallait recommencer. Pourtant il n'est pas toujours un tendre critique.
J'ai choisi d'utiliser des strozzapreti, mais d'autres pâtes comme des spaghetti, linguines, ou trofies conviendraient parfaitement.
Pour 2 personnes
200 g de pâtes
1 cuillère à soupe de gros sel
1 avocat
1 gousse d'ail
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
250 g de grosses crevettes
1 cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Décortiquer les crevettes, les poser dans une assiette creuse.
Verser l'huile d'olive, la moitié du jus de citron, la moitié du zeste et l'ail semoule.
Mélanger et laisser mariner 30 minutes.
Puis les poêler pendant 5 minutes juste avant de dresser les assiettes.
Couper l'avocat en deux retirer le noyau et la peau et le couper en morceaux.
peler la gousse d'ail.
Dans le bol du robot mixer ensemble l'avocat, l'ail, le parmesan, le reste de jus de citron et la crème fraîche pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau avec le gros sel, selon les indications de l'emballage. Puis les égoutter en conservant quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson.
Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la crème d'avocat et un peu d'eau selon la consistance souhaitée, mélanger délicatement.
Dresser les assiettes en répartissant les pâtes et les crevettes sautées.
Servir chaud.
Commenter cet article