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Les petits plats de Béa

Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail

4 Juin 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail

Lorsque j'ai vu passer à plusieurs reprises ce genre de plat de pâtes avec une sauce chaude à l'avocat, j'ai tout de suite été curieuse d'y gouter.

Et même si c'est un plat de pâtes, je dirai volontiers "purée qu'est ce qu'on s'est régalé".

Même mon testeur habituel de plat a décrété qu'il fallait recommencer. Pourtant il n'est pas toujours un tendre critique.

J'ai choisi d'utiliser des strozzapreti, mais d'autres pâtes comme des spaghetti, linguines, ou trofies  conviendraient parfaitement.

 

Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail

Pour 2 personnes

200 g de pâtes

1 cuillère à soupe de gros sel

1 avocat

1 gousse d'ail

1 citron (jus et zeste)

1 cuillère à soupe de crème fraîche légère

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

250 g de grosses crevettes

 1 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail

Décortiquer les crevettes, les poser dans une assiette creuse.

Verser l'huile d'olive, la moitié du jus de citron, la moitié du zeste et l'ail semoule.

Mélanger et laisser mariner 30 minutes.

Puis les poêler pendant 5 minutes juste avant de dresser les assiettes.

Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail

Couper l'avocat en deux retirer le noyau et la peau et le couper en morceaux.
peler la gousse d'ail.

Dans le bol du robot mixer ensemble l'avocat, l'ail, le parmesan, le reste de jus de citron et la crème fraîche pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.

Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau avec le gros sel, selon les indications de l'emballage. Puis les égoutter en conservant quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson.

Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter la crème d'avocat et un peu d'eau selon la consistance souhaitée, mélanger délicatement.

Dresser les assiettes en répartissant les pâtes et les crevettes sautées.

Servir chaud.

Strozzapreti sauce à l'avocat et crevettes sautées à l'ail

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J
Elle est très sympa ta petite sauce, je mets de côté pour bientôt ! J'ai des avocats qui sont bien mûrs et qui n'attendent que d'être cuisinés ! Merci pour cette super idée ! Bonne journée, bisous
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B
ah je vois que tu as fait ta curieuse tu as raison ce plat est vraiment très bon, partagé avec une amie elle est du même avis.
A
Une recette, qui nous à bien plus même sans les crevettes que je n'avais pas.
Mais la sauce à l'avocat me tentait tellement, et je ne le regrette pas.
C'est une sauce que je referai et que j'ai mit de côté, ça change et c'est vraiment trop bon.
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L
Merci Adisson pour ce retour, c'est toujours un véritable plaisir de savoir que mes recettes sont reprises par mes lectrices.
C
Je dois dire que cette belle assiette de pâtes est plus qu'appétissante !! Bises
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M
J'aime tout ce qui compose cette belle assiette ! Je ne connaissais pas ce plat mais suis certaine d'adorer :)
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B
J'aime l'avocat, j'adore les crevettes, je devrais aimer tes pâtes !! Je me note la recette ! Bisous
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G
mmm là tu me fais craquer Béa!
bisous
Lova
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N
J'ai déjà fait des pâtes à l'avocat, mais une version beaucoup plus basique et j'avais adoré, alors ta version aux crevettes me donne envie de sauter dessus!
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A
Waw,
Mais qu'est ce que ça doit être délicieux, j'aime bien!
Ma belle le nouveau thème de notre ronde recettes autour d'un ingrédient est là, si tu veux participer, ça va être un plaisir pour moi.
Bisous
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C
Je ne connaissais pas cette sauce à l'avocat mais j'aime tellement ça que je suis tentée d'y goûter également....
bisous
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