Confiture pommes poires fleurs de sureau
J'aime parfumer mes confitures de fleurs de sureau. Elles apportent une belle touche florale qui ravit les papilles.
Cependant durant la floraison des sureaux il y a peu de fruits de saison disponible chez les maraîchers hormis la rhubarbe et les fraises.
J'ai déjà usé de ces deux fruits pour des confitures aux fleurs de sureau : rhubarbe fleurs de sureau, fraises fleurs de sureau et également rhubarbe et fraises fleurs de sureau.
Mais j'avais envie de continuer de m'amuser à préparer d'autres confitures.
A la ferme où je prends mes légumes il y avait bien de la rhubarbe mais également des pommes et des poires juste ce qu'il me fallait pour me donner une nouvelle fois l'occasion d'utiliser des fleurs de sureau pour quelques pots de confiture.
Chez nous on consomme pratiquement un pot par semaine et comme je n'en achète jamais dans le commerce, à partir du printemps je fais mon stock pour toute l'année en m'amusant à mélanger des fruits pour notre plus grand plaisir c'est aussi l'avantage de faire ses propres confitures.
Pour 3 pots
4 à 5 pommes (Jonagold)
1 poire (conférence)
Au total 750 g de fruits poids net
500 g de sucre
1 citron
5 corolles de fleurs de sureau
Laver les fruits et les couper en tous petits cubes sans les peler (j'utilise la plus fine grille du boitier dicer nicer)
Dans un saladier mélanger les fruits, le jus du citron et le sucre et laisser reposer au frais toute une nuit.
Le lendemain, transvaser dans une marmite et cuire la confiture 30 à 40 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps couper les fleurs de sureau en retirant toutes les tiges même les petites qui apporteraient de l'amertume.
Vérifier la cuisson en déposant un peu de jus de confiture sur une soucoupe bien froide, il doit gélifier facilement.
5 minutes avant la fin de la cuisson incorporer les fleurs de sureau.
Verser dans des pots ébouillantés et laisser refroidir pots posés sur le couvercle.
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