Cette année le nouvel an chinois sera le 10 février, ça tombe un week end où on a peut être un peu plus de temps de cuisiner.
Si vous avez envie de servir de la cuisine asiatique pour cette occasion, il y a pas mal de recettes sur le blog.
Ici j'en ai sélectionné 5 qui me plaisent particulièrement. Cliquez sur le titre de la recette pour en avoir le déroulé.
Bonne lecture.
Banh xéo est une crêpe vietnamienne à la farine de riz et au lait de coco, parfumée de curcuma et de ciboule et fourrée de viande, crevettes et légumes dont des haricots mungo, ces germes de soja croquants.
omelette asiatique à la vapeur
J'ai eu l'occasion de gouter à une préparation similaire lors de notre voyage en Thaïlande. Cette omelette servie dans un bol était proposée au petit déjeuner.
Aiguillettes de canard panées aux graines de sésame
Pour cette recette les aiguillettes sont cuites à la plancha, mais en cette saison on peut également utiliser une poêle.
Ma recette coup de coeur
Le poulet hainan est un poulet cuit dans un bouillon parfumé, un plat de cuisine chinoise que l'on retrouve également à Singapour, en Malaisie mais aussi en Thaïlande, un plat servi avec du riz cuit avec le bouillon et des sauces, une sauce pimentée et de la sauce de soja. On y trempe les morceaux de poulet.
Ma seconde recette coup de coeur
Carbonara presque comme chez Yam'Tcha
Un délicieux plat de nouilles parfumées, accompagnées de champignons shitakés et surmontées d'un jaune d'œuf confit dans de la sauce de soja