Oeufs à la libanaise
Le 2 avril 2024, sur Les petits plats de Béa

On connait les œufs à la florentine, œufs et épinards. Ici on est sur une version complètement différente.

Outre les épinards, on ajoute une belle dose  d' herbes aromatiques : coriandre, persil et aneth et des épices curcuma, cumin et zaatar. Toutes ces saveurs assemblées font vraiment la différence.

Les œufs sont cuits dans cette verdure, on conserve le jaune bien coulant.

Et pour une touche de gourmandise supplémentaire, on ajoute des cubes de féta.

A servir juste avec un peu de pain frais et croustillant.

C'est un délicieux repas végétarien.

 

Pour 2 personnes

4 oeufs

80 g de féta

1 oignon

400 g d'épinards frais

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de coriandre

5 à 6 branches d'aneth

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de zaatar

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Rincer et essorer les épinards.

Hacher toutes les herbes au couteau.

Peler l'oignon et l'émincer.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon.

Puis ajouter le curcuma et le cumin et laisser chauffer quelques secondes.

Mettre les épinards dans la poêle et ajouter un demi verre d'eau.

Couvrir et laisser les épinards tomber puis ajouter toutes les herbes aromatiques et laisser cuire à nouveau 5 minutes, saler et poivrer.

Façonner 4 cavités et y placer les oeufs.

Couper la féta en cubes et les répartir autour des oeufs.

Couvrir et laisser cuire le temps que le blanc cuise en stoppant la cuisson avant que le jaune ne soit cuit.

Crever un peu les jaunes, parsemer le zaatar et servir de suite.

Dans la même lignée, il y a sur le blog également cette recette signée Ottolenghi

Oeufs braisés aux poireaux et zaatar

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