Tajine tunisien végétarien - balade tunisienne à Houmt Souk
Jusqu'à mon dernier séjour à Djerba je n'avais jamais gouté au tajine tunisien complètement différent du tajine marocain.
Celui ci ressemble plus à la tortilla espagnole ou même à une frittata puisque ça cuisson se termine au four.
Je me suis laissée tenter par une part que j'ai dégustée froide avec gourmandise dans les ruelles d'houmt Souk sur l'île de Djerba, ca fait partie de street food.
C'était une version végétarienne que j'ai essayé de reproduire en souvenir de ce très agréable séjour durant les vacances de Noël.
500 g de pommes de terre
1 oignon
1/2 bouquet de persil plat
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 oeufs
50 g de mozzarella râpée
3 vaches qui rit
sel et poivre
1 noix de beurre pour le moule
Peler les pommes de terre, les rincer, les sécher et les couper en cubes.
Peler l'oignon et le couper de la même manière.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les pommes de terre et l'oignon jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20 minutes en remuant plusieurs fois et à couvert). Saler et poivrer en fin de cuisson.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le persil ciselé et la ciboulette. Ajouter le curcuma, saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre, mélanger délicatement.
Couper les vaches qui rit en cubes.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la moitié de la préparation.
Répartir les cubes de vache qui rit.
Puis verser le reste de préparation.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Servir chaud, tiède ou froid selon le gout et la saison.
pour finir
Ici j'ai utilisé à la place de la vache qui rit classique, une douzaine d'apéricubes natures qu'il me restait des fêtes de fin d'année.
Balade tunisienne à Houmt Souk
Je partage d'autres photos de Houmt Souk où il est très agréable de se balader.
Comme à Erriadt on peut également découvrir quelques graffs sur les façades des maisons.
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