Gaufre de courgette au zaalouk et féta au zaatar
Le 25 juillet 2023, sur Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle manière de garnir ces gaufres à la courgette. Lorsque je les ai préparées j'en avais fait une dizaine et j'en ai congelé quelques unes.

La première fois je les ai garnies de tomates mini mozzarella marinée et jambon serrano, la recette est ici, servies en chaud froid

La deuxième fois je les ai garnies de pesto rouge tomate et mozzarella la recette est ICI,  servies chaudes.

Cette troisième fois c'est à nouveau une version chaude. En regardant sur mon blog les recettes à base d'aubergines je me suis aperçue que je n'avais encore fait de zaalouk cet été. 

C'était la bonne occasion d'y remédier. 

Je ne vous donnerai pas vraiment de recette, je vous invite à suivre les liens pour obtenir d'abord la recette des gaufres puis celle de zaalouk.

Pour 2 personnes

2 gaufres de courgettes

4 grosses cuillères à soupe de zaalouk

40 g de féta

2 pincées de zaatar

Pour la recette des gaufres c'est ICI. Comme je l'ai dit en introduction elles se congèlent sans problème, je les ai congelées par deux, puis laisser décongeler à température ambiante puis passer au grill pain quelques instants pour les rendre plus croustillantes.

Pour le zaalouk c'est ICI. Le zaalouk est une compotée d'aubergine et de tomates d'origine marocaine. Pour ces deux gaufres j'ai divisé les quantités proposées dans la recette d'origine par deux.

Poser le zaalouk chaud sur les gaufres réchauffées au grill pain.

Puis déposer quelques cubes de féta et parsemer le zaatar sur la féta.

Passer sous le grill de four préchauffé pour réchauffer et dorer la féta.

 

 

Servir chaud avec une salade.

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les petits plats de Béa est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'