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Les petits plats de Béa

Aubergine farcie à la ratatouille

22 Août 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aubergine farcie à la ratatouille

Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies aux légumes de  saison : courgettes poivrons et tomates avec la chair de l'aubergine ça donne une ratatouille niçoise. 

C'est un accompagnement idéal des grillades estivales ou  servies seules  pour un repas végétarien.

Chez moi elles ont accompagné des tranches de gigot grillées à la plancha.

Aubergine farcie à la ratatouille

Des tranches de gigot marinées à la moutarde et à la cassonade comme ICI

Aubergine farcie à la ratatouille

Pour 2 personnes

1 grosse aubergine 

1 petite courgette

1 petit poivron rouge

1 tomate

1 oignon nouveau

2 gousses d'ail frais

thym frais

Huile d'olive

piri piri ou piment d'Espelette ou tabasco

2 cuillères à soupe de mozzarella râpée

1 cuillère à soupe de pignons de pin

sel et poivre

 

Aubergine farcie à la ratatouille

Retirer le pédoncule de l'aubergine , la coupe en deux dans le sens de la longueur.

Tailler un croisillon sur la chair verser un petit filet d'huile d'olive.

Poser ces demies aubergines sur une plaque allant au four et enfourner dans le four préchauffer à 200°c. pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, couper en petits cubes la courgette, le poivron et la tomate.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive y mettre tous les légumes, couvrir et laisser confire 15 minutes.

Quand les aubergines sont cuites prélever délicatement la chair sans percer la peau , la couper en petits morceaux et les ajouter aux autres légumes.

Peler les gousses d'ail et les écraser au presse ail, les incorporer aux légumes ainsi que le thym effeuillé.

Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 15 minutes. Si il a trop de jus de cuisson retirer le couvercle en fin de cuisson pour le laisser s'évaporer.

Incorporer le piment et la mozzarella râpée.

Garnir les demies aubergines évidées de cette préparation, parsemer les pignons de pin

Passer au four chauffé à 200°c. une dizaine de minutes avant de servir.

 

 

 

Aubergine farcie à la ratatouille
Aubergine farcie à la ratatouille

Commenter cet article

M
hum une belle recette avec des aubergines, j'aime beaucoup. Bonne journée
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I
Parfait, gourmand avec les pignons ! je mange toutes les aubergines et je te laisse le gigot !
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B
😀
P
Humm tes aubergines me font saliver. Bises
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M
Superbe ! Une belle idée d'accompagnement pour un barbecue. <br /> Bonne journée, bises.
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C
Une belle manière de farcir les aubergines, en tout cas moi ça me plaît ! Bises
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B
J'aime beaucoup !! Chez moi aussi c'était ratatouille aujourd'hui, mais au four, j'adore ce mélange de légumes. Bisous
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Z
Plus sain que tes courgettes, y en n'a pas, un bien joli plat minceur, bisous
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L
Oh voilà un bon plat comme on les aimes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
MOlto invitanti queste melanzane ripiene, grazie, ottima ricetta!
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K
Une excellente recette végétarienne ! Belle journée à toi, bisous
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G
de jolis farcis qui me plairait bien<br /> très bon après-midi bisous
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E
J'adore la ratatouille, d'ailleurs j'en ai cuisiné une belle vendredi après être allée acheter mes légumes à la ferme. Bisous
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D
Un concentré de légumes de saison dans ta recette, cela me plait beaucoup<br /> Merci
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N
Elles font très envie. J'en mangerais avec plaisir.<br /> Bisous
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C
c'est une super idée<br /> j'adore<br /> bonne journée
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