Aubergine farcie à la ratatouille
Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies aux légumes de saison : courgettes poivrons et tomates avec la chair de l'aubergine ça donne une ratatouille niçoise.
C'est un accompagnement idéal des grillades estivales ou servies seules pour un repas végétarien.
Chez moi elles ont accompagné des tranches de gigot grillées à la plancha.
Des tranches de gigot marinées à la moutarde et à la cassonade comme ICI
Pour 2 personnes
1 grosse aubergine
1 petite courgette
1 petit poivron rouge
1 tomate
1 oignon nouveau
2 gousses d'ail frais
thym frais
Huile d'olive
piri piri ou piment d'Espelette ou tabasco
2 cuillères à soupe de mozzarella râpée
1 cuillère à soupe de pignons de pin
sel et poivre
Retirer le pédoncule de l'aubergine , la coupe en deux dans le sens de la longueur.
Tailler un croisillon sur la chair verser un petit filet d'huile d'olive.
Poser ces demies aubergines sur une plaque allant au four et enfourner dans le four préchauffer à 200°c. pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, couper en petits cubes la courgette, le poivron et la tomate.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive y mettre tous les légumes, couvrir et laisser confire 15 minutes.
Quand les aubergines sont cuites prélever délicatement la chair sans percer la peau , la couper en petits morceaux et les ajouter aux autres légumes.
Peler les gousses d'ail et les écraser au presse ail, les incorporer aux légumes ainsi que le thym effeuillé.
Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 15 minutes. Si il a trop de jus de cuisson retirer le couvercle en fin de cuisson pour le laisser s'évaporer.
Incorporer le piment et la mozzarella râpée.
Garnir les demies aubergines évidées de cette préparation, parsemer les pignons de pin
Passer au four chauffé à 200°c. une dizaine de minutes avant de servir.
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