Poulet au lait de coco, aubergines et pois chiches au curry doux
Laissez vous séduire par ce plat d'une simplicité enfantine. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un plat à four et d'enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Je l'ai repéré sur Elle à table. On peut le qualifier de plat indien avec ce lait de coco et le curry qui le parfume. Il pourrait vous permettre d'utiliser les dernières aubergines du jardin, avec cette arrière saison qui ressemble à un été doux vous pourriez encore en avoir une ou deux.
Ici j'ai utilisé une pâte de curry doux, sur l'étiquette 1 seul piment sur 3 pour indiquer la force du piquant
Il est idéal quand on n'a pas envie d'avoir la bouche en feu car il est très parfumé et doux.
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
1 aubergine
200 g de pois chiches cuits
1 oignon
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de pate de curry doux ou du curry en poudre ou une autre pâte de curry
1 cuillère à soupe de sauce de soja
Préchauffer le four à 200°c.
Couper l'aubergine en cubes, émincer l'oignon.
Mélanger le lait de coco, la sauce soja et la pâte de curry.
Dans un plat à four mélanger l'aubergine, l'oignon et les pois chiches.
Poser les cuisses de poulet puis verser la préparation au lait de coco.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson en arrosant 3 ou 4 fois les cuisses de poulet avec la sauce de cuisson.
Servir chaud.
J'avais quelques naans au congélateur, ils sont parfaits pour accompagnés ce plat, ici ils sont parfumés aux graines de nigelle.
Envie de préparer des naans pour accompagner ce plat, vous retrouverez quelques recettes ICI.
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