Omelette au pourpier, féta et oignon rouge
Le 14 avril 2021, sur Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai acheté ma botte de pourpier, je l'ai utilisée en partie pour préparer un pesto et pour l'autre cette omelette.

Elle est bien vite préparée, le pourpier et l'oignon sont à peine cuits, ainsi on préserve leur saveur et ça donner une texture croquante à cette omelette qui sort de l'ordinaire.

Pour 2 personnes

5 œufs

1 petit oignon rouge

2 belles poignées de pourpier

30 g de féta

1 cuillère à soupe de matière grasse (beurre ou margarine)

sel et poivre

Dans un saladier battre les œufs avec le sel et le poivre.

Peler l'oignon et l'émincer en fines lamelles.

Dans une poêle, fondre la matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse puis verser les œufs et poser tout de suite dessus, le pourpier grossièrement déchiqueté, l'oignon rouge et la féta coupée en cubes.

Laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette soit prise (baveuse ou plus cuite selon votre gout)

Servir bien chaud avec éventuellement quelques feuilles de pourpier en vinaigrette.

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