Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Mijoté de boulettes de boeuf épicées aux petits pois

15 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mijoté de boulettes de boeuf épicées aux petits pois

J'ai emprunté ce plat à Natalia du blog  Sucre et épices, elle me tente très souvent avec ces propositions de plats très alléchants.

Pour celui-ci, j'en ai gardé le nom de mijoté mais on pourrait également l'appeler tajine car avec ses épices (cumin et paprika) il en a toutes les saveurs et fait voyager les papilles.

C'est un très bon plat complet, bien garni en légumes comme j'aime en avoir dans mon assiette.

Mijoté de boulettes de boeuf épicées aux petits pois

Pour 4 personnes

Pour les boulettes

500 g de bœuf haché

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de cumin

3 branches de persil plat

sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Ensuite

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

1 boite de tomates pelées ou concassées

250 g de petits pois surgelés

2 carottes

4 pommes de terre moyennes

30 cl de bouillon de légumes

sel et poivre

quelques brins de persil

 

 

Mijoté de boulettes de boeuf épicées aux petits pois

Mélanger le bœuf haché avec les épices et le persil finement ciselé, saler et poivrer et façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes avec l'huile d'olive puis les réserver.

Dans la même sauteuse et sans la rincer, faire suer l'oignon pelé et émincé.

Saupoudrer les épices et laisser torréfier 1 à 2 minutes puis ajouter les tomates pelées concassées et leur jus, la gousse d'ail pelée et finement coupée, les carottes pelées et coupées en rondelles, les petits pois, les pommes de terre pelées et coupées en cubes.

Ajouter le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes.

Incorporer alors les boulettes de viande et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir chaud et parsemer le persil sur le dessus du plat.

Mijoté de boulettes de boeuf épicées aux petits pois
Mijoté de boulettes de boeuf épicées aux petits pois

Commenter cet article

I
Vive les boulettes ! J'adore en faire et voici une recette que je vais retenir
Répondre
C
Ton plat me séduit : je m'en vais acheter ce qu'il faut pour le faire prochainement ! Bises
Répondre
I
Les boulettes aux petits pois sont un grand classique à la maison, on adore ! On aime tellement les boulettes que j'en ai également publié une recette aujourd'hui !
Répondre
T
un plat parfait pour nous réchauffer!<br /> bises
Répondre
L
J'aime les boulettes et cette version avec des pommes de terre me tenterait volontiers.<br /> Bises<br /> Sonia
Répondre
L
j'adore ton plat!!<br /> merci pour cette recette!
Répondre
Z
Ces boulettes on les adore aussi dans des mijotés c'est un régal, bisous.
Répondre
D
Extra ton plat cela doit être très savoureux j'aime beaucoup<br /> Bises
Répondre
Y
une belle assiette.. très très appétissante.. tu me donnes faim de bon matin !!!<br /> bizzooooo
Répondre
N
Merci Béatrice, tu me fais très plaisir. J'ai gardé un superbe souvenir de ce plat, tout le monde s'est régalé. Je me permets de garder une photo.<br /> Gros bisous
Répondre
L
Je comprend que tu te soit laisser tentait les recettes de Natalia font toujours très envie et c'est un sucées à chaque fois.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Un plat complet plein de saveurs. Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine