Mijoté de boulettes de boeuf épicées aux petits pois
J'ai emprunté ce plat à Natalia du blog Sucre et épices, elle me tente très souvent avec ces propositions de plats très alléchants.
Pour celui-ci, j'en ai gardé le nom de mijoté mais on pourrait également l'appeler tajine car avec ses épices (cumin et paprika) il en a toutes les saveurs et fait voyager les papilles.
C'est un très bon plat complet, bien garni en légumes comme j'aime en avoir dans mon assiette.
Pour 4 personnes
Pour les boulettes
500 g de bœuf haché
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
3 branches de persil plat
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Ensuite
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 boite de tomates pelées ou concassées
250 g de petits pois surgelés
2 carottes
4 pommes de terre moyennes
30 cl de bouillon de légumes
sel et poivre
quelques brins de persil
Mélanger le bœuf haché avec les épices et le persil finement ciselé, saler et poivrer et façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes avec l'huile d'olive puis les réserver.
Dans la même sauteuse et sans la rincer, faire suer l'oignon pelé et émincé.
Saupoudrer les épices et laisser torréfier 1 à 2 minutes puis ajouter les tomates pelées concassées et leur jus, la gousse d'ail pelée et finement coupée, les carottes pelées et coupées en rondelles, les petits pois, les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
Ajouter le bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Incorporer alors les boulettes de viande et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir chaud et parsemer le persil sur le dessus du plat.
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