Cowboy cookies, cookies aux flocons d'avoine, noix de coco, chocolat et noix de pécan
C'est une recette extrêmement populaire aux Etats Unis, la recette de Laura Bush, présentée au moment des élections en 2000 dans le cadre d'un concours de pâtisserie au quel elle participait pour promouvoir les valeurs de la famille.
Ils sont riches en saveurs et vraiment délicieux, à la texture moelleuse au centre et croustillant sur le pourtour.
Pour une vingtaine de cookies
125 g de beurre mou
100 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
1 oeuf entier + 1 jaune
100 g de farine
120 g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de noix de coco râpée
50 g de noix de pécan
125 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger le beurre avec les sucres.
Ajouter l'œuf entier et le jaune d'œuf et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine, la levure, les flocons d'avoine et la noix de coco.
Hacher grossièrement le chocolat et les noix de pécan. (les carrés de chocolat coupés en 4).
Les incorporer dans la pâte.
A l'aide d'une cuillère à glace prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant.
Cuire les biscuits 11 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.
Pour cette fournée, j'ai utilisé deux chocolats différents, il restait dans mes placards une plaque de chocolat parlinoise entamée, j'ai ainsi mis 1/3 de chocolat pralinoise et 2/3 de chocolat noir à pâtisser.
Je n'ai pas de magnolia dans mon jardin, j'aurai bien aimé mais c'est bien trop volumineux.
Par contre un arbre pousse de façon sauvage le long d'une route forestière qui mène à notre point de balade habituelle, la mare à Goriaux. J'en cueille souvent quelques branches même si elles ne durent pas très longtemps dans un vase.
L'an dernier entre confinement complet et immobilisation avec la cheville cassée, je n'avais pas pu le faire, du coup le plaisir a encore été plus grand cette année, une sorte de revanche.
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