750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Spaghetti cacio, pepe et cozze - balade italienne dans les Pouilles

16 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé des linguines cacio e pepe, une spécialité romaine. Aujourd'hui c'est une spécialité de la région des Pouilles, dans laquelle on ajoute des moules. Pour ce plat on utilise une belle quantité de poivre. Je vous conseille de choisir...

Lire la suite

Cake aux cerises et amaretto

15 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette année, pas de grosse récolte de cerises,entre les gelées tardives et le vol des oiseaux j'ai quand même réussi à en mettre quelques unes de côté pour réaliser ce cake. Un vrai délice avec cette couche d'amaretti façon streusel, ce cake n'a pas fait...

Lire la suite

Pizza blanche aux oignons nouveaux

14 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai repéré cette pizza chez Julia, sur son blog Cooking Julia, j'ai tout de suite été séduite. C'est une bonne manière de mettre en valeur une simple botte d'oignons nouveaux. C'est une pizza toute simple à réaliser avec peu d'ingrédients mais...

Lire la suite

Feuilles de betteraves rouges farcies

13 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca faisait quelques semaines que je scrutais les étals des maraîchers à la recherche d'une botte de betteraves rouges primeurs. Finalement ce week end en allant plutôt sur le marché j'en ai trouvé, être matinale ça paie. Chaque année, en cette saison...

Lire la suite

Burrata et tomates cerises rôties au zaatar

12 Juin 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Difficile de résister à une bonne burrata crémeuse. Pour cette entrée, je l'ai associée à des tomates cerises parfumées de zaatar libanais et je les ai rôties au four. J'ai laissé les tomates refroidir avant de les dresser avec une demie burrata juste...

Lire la suite

Tarte sans croute aux cerises

12 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de tarte sans croute qui m'a permis d'utiliser une partie de ma récolte de cerises. Pour un moule de 22 cm de diamètre 2 oeufs 80 g de sucre 125 g de lait ribot 80 g de farine 45 g de noix de coco râpée...

Lire la suite

Clafoutis au chou pointu, semoule fine et ricotta (recette légère)

11 Juin 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il me semble que c'est une recette inédite. J'ai cherché sur le net sans avoir trouvé quelque chose de similaire. Pour cette salade de chou pointu, dont je vous ai publié la recette récemment, on n'utilise qu'un demi chou pointu. Voici ce que j'ai fait...

Lire la suite

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

11 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque je vous ai proposé de la basse côte mijotée à la provençale, en commentaires vous n'aviez dit avoir l'habitude de griller cette pièce de viande. Alors j'ai voulu testé avec cette version que je vous propose aujourd'hui. Coupée en lanières la viande...

Lire la suite

4 desserts rhubarbe abricots

10 Juin 2022, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Après vous avoir proposer la semaine dernière, des desserts associant la rhubarbe aux fraises, ce vendredi, je remets à l'honneur 4 desserts composés de rhubarbe et d'abricots, une association que j'aime également beaucoup. Pavlova à la rhubarbe rôtie,...

Lire la suite

Salade de semoule de maïs au brocoli et baharat

10 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est la salade que vous avez pu apercevoir hier, servie avec les filets de sardines au zaatar, grillés à la plancha. Ici j'ai utilisé de la semoule de maïs. Elle est obtenue après avoir moulu du maïs décortiqué. Le grain est plus gros que celui de la...

Lire la suite

Filets de sardines au zaatar grillées à la plancha salsa aux tomates cerises et raisins secs

9 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour moi, la sardine fraiche est le poisson estival par excellence. En général je préfère l' acheter en filet, je trouve ça plus agréable à la dégustation. Ici, ces filets m'ont permis de servir une belle recette estivale à déguster sur la terrasse. Elle...

Lire la suite

Cake coco-pavot

8 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je me suis laissée séduire par ce cake repéré chez Gaëlle alias Sotis sur son blog La gourmandise est un joli défaut. Et je n'ai pas été trompée. Tout est au rendez vous, la douce saveur de la noix de coco, le léger croquant des graines de pavot et surtout...

Lire la suite

Poulet crémeux à la tomate et au parmesan

7 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Parfois j'ai le plaisir de partager mon pique nique du midi avec ma petite fille dans mon bureau. Il n'y a pas de cantine dans mon établissement alors chaque jour j'emmène ma "gamelle" que ce jour là j'ai doublé. Ce plat est facile à réchauffer au micro...

Lire la suite

Confiture cerises et citron

6 Juin 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avoir un cerisier productif dans son jardin permet de s'amuser à mélanger les saveurs. J'avais déjà testé l'alliance citron et cerises dans ce gâteau . Dans cette confiture c'est tout aussi agréable. Cette petite touche de citron apporte de la fraicheur...

Lire la suite

Quiche sans pâte boeuf haché et légumes verts

6 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une nouvelle fois une bonne manière de se régaler pour un diner par exemple. Allégée de la pâte qu'on oublie, cette quiche se mange sans faim tout en étant complète. Les légumes y sont bien présents, emprisonnés dans une préparation laitière aux...

Lire la suite

Avocat à la raïta

5 Juin 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je ne sais pas ce que vous en pensez mais personnellement je trouve la chair de l'avocat déjà bien riche en bouche et je n'apprécie pas les assaisonnements à base de mayonnaise pour ce légume "fruit". Je préfère des sauces plus légères. Ici c'est une...

Lire la suite

Raviolis au boeuf poêlés au beurre de sauge - balade italienne aux 5 Terres.

5 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En mai, ma fille Daphné a passé une semaine en Italie. Avant d'aller en Toscane, elle a passé quelques jours aux Cinq Terres. Un endroit que j'ai vraiment envie de découvrir. Durant son séjour elle m'a envoyé des photos tant de paysages que bien sûr de...

Lire la suite

Cocktail à la liqueur de fleurs de sureau, gin et fraises fraiches

4 Juin 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un cocktail de saison, un joli apéritif, coloré et parfumé. Quand arrive la fin de semaine, le week end détente commence pour beaucoup d'entre nous et l'envie d'un apéro se profile. Ce coktail m'a permis de ressortir de ma cave la liqueur de sureau...

Lire la suite

Flan aux cerises et à la fève tonka

4 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé un flan pâtissier aux cerises. Ce flan reposait sur une pâte brisée. Il a particulièrement séduit Brigitte du blog les filles à table qui l'a réalisé en y apportant deux modifications : pas de pâte brisée et une demie fève tonka...

Lire la suite

5 desserts fraises et rhubarbe

3 Juin 2022, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces deux fruits de saison se marient à merveille. Voici cinq desserts les mettant en scène Tarte linzer à la compotée de rhubarbe-fraises Tarte financière à la rhubarbe et aux fraises Gâteau renversé à la rhubarbe et coulis de fraises Glace au lait de...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine