750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crème au chocolat meringuée

16 Avril 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est notre dessert du lundi de Pâques de l'an dernier, simple, frais avec un peu de texture, apportée par la meringue c'était tout à fait ce qu'il nous fallait pour terminer agréablement notre repas. Pour 2 personnes 25 cl de lait demi écrémé 12 g de...

Lire la suite

Langouste et crevettes tigrées à la crème d'ail des ours

16 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour notre repas de réveillon de nouvel an j'ai cuisiné des queues de langouste achetées surgelées et il m'en restait une que j'avais prévu de servir pour le repas d'anniversaire de Monsieur les petits plats. Pour avoir un beau plat j'y ai ajouté de belles...

Lire la suite

L'agneau dans tous ses états

15 Avril 2022, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En manque d'inspiration pour votre repas de Pâques, voici le récapitulatif des recettes d'agneau disponible sur ce blog. Il y en a vraiment pour tous les gout s. Le gigot qui pleure Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine Gigot boulangère Ragout...

Lire la suite

Petites tourtes pascales

15 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'an dernier, je vous ai proposé une torta pasqualina, une tourte de Pâques italienne dont j'étais plutôt fière. Elle est en version végétarienne avec des épinards, de l'oseille et des oeufs. La torta pasqualina de l'an dernier La version à la viande...

Lire la suite

Fregola aux coques, fèves, pois gourmands et petits pois

14 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca faisait un petit moment que je n'avais utilisé des frégola, ces petites pâtes originaires de Sardaigne, des petites pâtes toastées à la texture et à la saveur incomparables. Ca change complètement de l'idée que l'on peut se faire des pâtes traditionnelles....

Lire la suite

Nids de Pâques meringués

13 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous me suivez régulièrement vous savez qu'en matière de dessert je n'aime pas les choses compliquées, aux multiples étapes. C'est donc un dessert sans prise de tête. Peut être pas léger en calories mais léger en bouche et facile à engloutir même à...

Lire la suite

Oeufs mimosa à la ciboulette

12 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

A la maison nous aimons les œufs mimosa, servis bien frais c'est une belle manière de débuter un repas avec une entrée très simple à réaliser d'autant pour cette recette à 3 ingrédients. Pour 4 personnes 5 gros œufs 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1/2...

Lire la suite

Rigatoni à la crème d'asperges vertes, ail et sauge de Julie Andrieu - balade italienne à Assise

11 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J 'ai repéré cette recette sur la page Facebook de Julie Andrieu. De part sa composition elle est faite pour moi, je ne vous parle plus de mon gout pour les asperges vertes, je peux vous rappeler celui pour la sauge dont j'ai un pied dans le jardin et...

Lire la suite

Soupe de maïs aux moules

10 Avril 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette de Laurent Mariotte proposée dans "Petits plats en équilibre" que j'ai détournée pour la préparer à ma manière, en ajoutant des épices et en mixant des moules avec le maïs. C'est très bon, avec comme je l'aime dans mes soupes, deux textures,...

Lire la suite

Carré d'agneau mariné à la coriandre et au miel d'Ottolenghi

10 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est le plat que j'ai servi l'an dernier pour le repas de Pâques et je dois dire qu'il n'a pas été facile de résister à l'envie de publier cette recette plus tôt. Je l'ai conservée dans mes brouillons juste parce que l'agneau est le symbole du repas...

Lire la suite

Samoussa aux champignons et chorizo

9 Avril 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'avais un paquet de feuilles de brick entamé dans mon frigo. Avec quelques bricoles qui y traînaient également, j'ai confectionné 6 samoussa garnis de chorizo, de champignons, de tomates séchées et de fromage râpé, posés sur un lit de salade et voilà...

Lire la suite

Trempette à l'avocat et à l'ail

9 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette trempette à l'avocat et à l'ail est idéale pour agrémenter un apéritif en l'accompagnant de légumes croquants à tremper dedans. Même si l'avocat est un légume riche, ça reste une mise en bouche bien plus diététique. L'ail y est bien présent, il...

Lire la suite

10 desserts pour Pâques

8 Avril 2022, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici de quoi vous inspirer pour votre dessert de Pâques. Des réalisations souvent très faciles à réaliser, la majorité de mes desserts sont sans difficulté et sans prise de tête. les pavlovas aux abricots Les oeufs à la cannelle les îles flottantes citronnées le...

Lire la suite

Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours

8 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu ce crumble parfumé au zeste de citron et à l'ail des ours posé sur un lieu jaune chez Gaëlle la gourmandise est un joli défaut j'avais justement envie d'un plat de poisson léger et parfumé et encore quelques feuilles d'ail des ours dans...

Lire la suite

Asperges sauce Caesar

7 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca y est j'ai craqué ce week end pour ma première botte d'asperges. Mes lecteurs habitués se rappelleront peut être ma gourmandise pour ce légume. Préparée en début semaine, alors que la météo était pluvieuse et les températures bases j'ai eu envie d'une...

Lire la suite

Briochettes aux raisins au rhum et streusel

6 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai préparé cette brioche polonaise aux pommes caramélisées et aux noix , j'avais particulièrement apprécié la croute croustillante apportée par l'ajout de streusel sur le dessus de la brioche. Alors à la première occasion j'ai réitéré en préparant...

Lire la suite

Falafels aux pois cassés pour une belle assiette végétarienne et libanaise

5 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime beaucoup les falafels et j'aime aussi les essayer avec différents légumes secs, pois chiches et fèves sont déjà sur le blog avec un assaisonnement nature ou à la betterave ou à la sauge. Falafels aux betteraves rouges Falafels égyptiens aux fèves...

Lire la suite

Chakchouka aux épinards et aux champignons

4 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand ça n'est pas encore la saison des tomates et des poivrons on peut se régaler de cette chakchouka plus passe-partout dans sa composition. Pour celle-ci j'ai utilisé des épinards en branche surgelés, des champignons, des tomates cerises et des pois...

Lire la suite

Salade de chou blanc au raifort

3 Avril 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'entre saison entre l'hiver et le printemps est parfois un peu difficile à passer quand on en a assez des légumes d'hiver et qu'on attend avec impatience ceux du printemps. C'est aussi la période où l'envie de salade revient. Pourtant chez les maraîchers...

Lire la suite

Bavette aux échalotes confites aux épices

3 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai préparé ce plat la première fois, c'était une improvisation, un peu au feeling du moment. Je n'avais pas pensé en publier la recette car il y a déjà une recette de bavette à l'échalote sur le blog. Mais j'ai tellement aimé cette version différente...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine