750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Camembert à la crème de truffe

14 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant la période des fêtes de fin d'années on trouve en magasin, beaucoup de produits à base de truffe qui permet de donner une note festive. Ici c'est une préparation à la truffe et à l'huile d'olive contenant quand même 50 % de truffe qui m'a donné...

Lire la suite

Triangles aux amandes (bredele)

13 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'Alsace est vraiment une belle vitrine de Noël. Entre les marchés de Noël, les rues et les façades décorées, les bredele et autres gourmandises la féérie de Noël est présente partout. En cette période d'avant Noël les recettes de bredele foisonnent sur...

Lire la suite

Cuisse de dinde rôtie aux pruneaux, chanterelles et purée de chou fleur façon Robuchon

13 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le but de cette publication est de vous proposer un plat de Noël bon marché. Une cuisse de dinde c'est délicieux quand c'est bien cuisiné. Il suffit de peu pour se régaler et c'est pas cher. Les chanterelles sont aussi bien meilleur marché que les girolles...

Lire la suite

Tartines gratinées au beurre d'ail

12 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Parce que les recettes simples ont aussi tout bon, je vous propose ces tartines gratinées et parfumées d'un bon beurre d'ail maison. Vos papilles vont fondre sans parler de la bonne odeur qui se dégage dans la cuisine. Pour 2 personnes 4 tranches de bon...

Lire la suite

Gâteau roulé tout chocolat pour une buche en toute simplicité

12 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai réalisé ce gâteau en début d'année, en janvier, pour l'anniversaire de ma fille, un 2ème gâteau pour faire plaisir à mon petit fils chocovore. Quand il a été terminé, je me suis dit qu'il pourrait également faire office de buche. Alors le temps de...

Lire la suite

Makis à la viande des grisons et fromage aux noix

11 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une mise en bouche facile à réaliser et relativement bon marché, pratique lorsqu'on est amené à présenter différentes mises en bouche au cours un apéritif dinatoire par exemple. C'est un roulé de pain de mie garni de fromage type Boursin ou Rondelé...

Lire la suite

Foie gras aux pruneaux

11 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Préparer son foie gras, contrairement à ce que l'on pourrait penser ça n'est pas très compliqué. Il existe plusieurs manières de le cuire au four, à la vapeur ou au micro ondes. Cette fois ci j'ai choisi de le cuire au four 40 minutes à 90 °c. au bain...

Lire la suite

5 entrées avec des coquilles Saint Jacques

10 Décembre 2021, 14:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous êtes en manque d'inspiration pour votre entrée de réveillon ou du jour de Noël voici quelques suggestions à base de coquilles saint jacques. Carpaccio de saint jacques à l'huile de clémentines Minestrone aux Saint Jacques Crème parmentière aux...

Lire la suite

Brioche à la fleur d'oranger et à la pistache

10 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Traditionnellement à cette période je prépare et vous propose des Coquilles en guise de brioche du petit déjeuner de Noël. C'est la tradition dans ma région. Cette année, je change et c'est une brioche bien élégante qui prend la place. Parfumée à la fleur...

Lire la suite

Bredele - Sablés viennois au chocolat et à la fève tonka

9 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

V oici une fournée de biscuits de Noël repérée chez Michelle du joli blog Plaisirs de la maison Je les ai trouvés irrésistibles et ils ne pouvaient que passer par ma cuisine pour notre plus grand plaisir. Pour une trentaine de biscuits 130 g de beurre...

Lire la suite

Œuf cocotte au brie de Meaux à la truffe

9 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui les photos ne sont pas à la hauteur de ce plat. Mais il nous a tellement régalé qu'il aurait été dommage de ne pas le partager quand même. C'est une entrée délicieuse, crémeuse et parfumée à la truffe juste ce qu'il faut pour ravir les papilles....

Lire la suite

Stollen, la brioche allemande de Noël

8 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

6 ans de blog, 6 ans que je dis que je vais faire cette brioche allemande riche en fruits secs et en massepain que l'on sert essentiellement en fin d'années. Et bien voilà ça y est je suis passée à l'action et je ne regrette pas, ce stollen est vraiment...

Lire la suite

Parmentier de boudin noir et butternut

7 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand la saison froide revient, le boudin noir est également de retour dans ma cuisine. Ici, un bon boudin noir du charcutier est réchauffé avec une purée de butternut. Comme la purée de butternut a une saveur plutôt sucrée il vaut mieux privilégier un...

Lire la suite

Cookies sticks

6 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour ce jour de Saint Nicolas voici une nouvelle fournée de biscuits au chocolat préparés pour mes loulous. Sur la base d'un grand cookie rectangulaire on coupe des bandes à la sortie du four, on les laisse refroidir puis on trempe l'une des extrémités...

Lire la suite

Velouté au chou rave, potimarron et fromage frais

5 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand les soupes reviennent régulièrement sur la table, il faut bien avoir de l'imagination et ne pas hésiter à associer divers légumes. C'est donc une nouvelle version inédite concoctée pour nous réchauffer un soir de semaine. J'y ai mis un chou rave,...

Lire la suite

Pavlova aux poires à l'hibiscus et caramel beurre salé

5 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un très bon dessert qui nous a vraiment emballé. Sur une meringue qui j'ai choisi de moins sucrée que d'ordinaire, repose une chantilly légèrement sucrée au caramel beurre salé et des quartiers de poires pochées avec des fleurs d'hibiscus. Je vous...

Lire la suite

Duo de mises en bouche au saumon

4 Décembre 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui plus qu'une recette ce sera plutôt une suggestion de mises en bouche pour l'apéritif de l'un des repas de fin d'année. Un toast classique au saumon inutile de vous donner la recette il suffit de tartiner un peu de beurre et de déposer un morceau...

Lire la suite

Carbonara presque comme chez Yam'Tcha - balade birmane

4 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette simple à réaliser mais pour laquelle j'ai des choses à dire. Pour la réaliser je me suis basée sur une photo repérée su l'Instagram du restaurant Yam'Tcha, installé rue Saint Honoré à Paris, une étoile au Michelin, il faut dire que le...

Lire la suite

10 mises en bouche pour les fêtes

3 Décembre 2021, 14:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose 10 mises en bouche pour bien commencer vos repas de fêtes. VELOUTE DE PERSIL TUBEREUX ET FOIE GRAS VELOUTE DE FENOUIL A L'ORANGE BROCHETTE DE PETONCLES BLINIS A L'ENCRE DE SEICHE SAUMON SAUVAGE FUME ET CREME D'ANETH COUTEAUX...

Lire la suite

Filets de merlan à l'ostendaise - balade ostendaise

3 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'achète très souvent mon poisson à la poissonnerie d'un Auchan, c'est ce qu'il y a de mieux près de chez moi. Leur stand est toujours bien achalandé et en général je repars avec plusieurs poissons que je congèle. C'est le cas pour ces filets de merlan....

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine