750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Un menu pour ce week end

9 Juillet 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette semaine ce sera un menu version pique nique, la saison et cette période de début de vacances scolaires s'y prêtent bien. LANGUE PERSILLEE SALADE DE RIZ VENERE WRAP AU MAQUEREAU ET LEGUMES CROQUANTS MAURICETTES AU COCKTAIL DE CRABE ET AVOCAT MUFFINS...

Lire la suite

Terrine de chou fleur aux épices et aux tomates séchées

9 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous le savez le chou fleur est très présent dans ma cuisine, nous l'aimons tous les deux. Et comme c'est un légume qu'on peut accommoder d'un millier de façon il y a de quoi se faire plaisir en renouvelant les préparations à chaque fois. Aujourd'hui...

Lire la suite

Risotto de risoni à l'harissa et burrata

8 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je me serais bien laissée tenter par la recette de Delphine qui proposait sur son blog Delscookingtwist un risotto aux tomates et à l'harissa accompagné d'une burrata. Mais Monsieur rit jaune face à une assiette de riz. Voilà ça c'est dit. Alors pour...

Lire la suite

Rougets barbet à la plancha sauce chermoula

8 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime prendre le temps de manger tranquillement des poissons entiers en prenant soin d'éviter les arêtes. Si vous ne partagez pas ce gôut pour les poissons entiers vous pouvez opter pour des filets de rouget. Il faudra juste les cuire un peu moins longtemps....

Lire la suite

Glace au gingembre - bataille food # 91

7 Juillet 2021, 17:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors d'une balade le long de notre littoral, un soir nous nous sommes arrêtés à Ambleteuse avec une envie de glace. Sur l'Esplanade, il y a un kiosque qui vend des glaces avec une multitude de parfums différents dont certains très originaux. Je n'avais...

Lire la suite

Gâteau choco coco

7 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ca n'est plus la peine que je le précise, quand un gâteau au chocolat passe par ici il est d'abord passer entre les mains de mon petit chocovore et de sa sœur. Pour celui j'avais envie de combiner chocolat et noix de coco c'est tellement bon. J'ai préparé...

Lire la suite

Ailes de poulet marinées à l'orientale et boulgour à la tomate

6 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime servir ces petites ailes de poulet que l'on peut grignoter sans chichi avec les doigts. Pour cette version j'ai choisi de les laisser mariner quelques heures avec un mélange d'épices qui évoque la cuisine orientale et de l'huile d'olive. Alors...

Lire la suite

Socca niçoise aux légumes

6 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La socca niçoise est une galette à la farine de pois chiches. Traditionnellement cuite sur une plaque de cuivre dans un four, il faut adapter la recette au matériel disponible chez soi. Cette version n'est certes pas réalisée dans la règle de l'art, je...

Lire la suite

Cordon bleu d'aubergine

5 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour ces cordons bleus, l'aubergine remplace l'escalope de veau ou de volaille habituellement utilisée. Une nouvelle manière d'utiliser ce légume phare de l'été. On y retrouve le fondant de l'aubergine et le croustillant de la croute qui l'entoure avec...

Lire la suite

Pizza au pesto de fanes de radis

5 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Comme vous pouvez le voir ma pizza est pratiquement une foccacia. D'ordinaire quand je fais une pizza je m'arrange pour l'enfourner dès qu'elle est garnie. Mais ici, une amie m'a appelée avant que je ne l'enfourne, comme on est bavarde ma pizza a eu le...

Lire la suite

Velouté aux cosses de petits pois

4 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous avouerez que les petits pois frais ne sont pas donnés. Quand on en achète un kilo on récupère environ 400 g de petits pois écossés. Utiliser les cosses est une bonne alternative pour rentabiliser l'achat et sortir un deuxième plat. D'autant que ce...

Lire la suite

Lapin barigoule

4 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'avais repéré cette recette chez Dany EpicetoutlacuisinedeDany. Elle m'avait plu pour son caractère estival, un plat qui pour la fille du nord que je suis, m'avait emmenée virtuellement dans le sud de la France. En la recherchant sur le net au moment...

Lire la suite

Cake à la roquette, jambon de parme et parmesan

3 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour que je fasse un cake salé, il ne faut l'occasion d'être nombreux pour un apéritif par exemple. C'est bien la seule manière pour nous de l'apprécier tout simplement parce qu'on les trouve trop bourratifs. Celui ci n'est pas de cet acabit, il est moelleux...

Lire la suite

Crèmes brûlées aux fraises et à l'amande

3 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'an dernier, les fraises de mon jardin étaient petites. C'est justement cette petite taille qui m'a donné l'idée de les utiliser dans une crème brûlée. C'est un dessert que j'aime beaucoup et que je me suis déjà amusée à décliner avec différents fruits...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

2 Juillet 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici le menu de cette fin de semaine. Aujourd'hui je vous laisse le choix entre 3 plats, l'un de viande, l'autre de poisson et le troisième, végétarien. Un GASPACHO TOMATE FENOUIL pour une entrée pleine de fraicheur, rafraichissante et réhydratante. LAPIN...

Lire la suite

Chimère au pesto rouge et spaghetti de courgettes

2 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La chimère est un poisson peu connu, cousin de la raie et du requin qui vit dans les profondeurs de l'océan Atlantique. C'est également une découverte pour moi, je l'ai acheté à la poisson de mon hyper Auchan, elle est vendue en filets longs et peu épais....

Lire la suite

Poireaux crayons à l'italienne

1 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les poireaux crayons sont ces petits poireaux nouveaux très fins. Ils sont tendres ce qui permet de les cuire différemment. Ici ils sont rôtis au four et agrémentés de lanières de pancetta et de provolone. Cette cuisson permet de garder la saveur de ces...

Lire la suite

Côte de boeuf marinée pour un BBC ou une plancha

1 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle marinade pour parfumer une bonne côte de bœuf à faire griller au barbecue, à la plancha ou encore au grill. C'est la grillade que vous avez aperçu hier en arrière plan des haricots verts confits. 1 belle côte de bœuf (poids selon le...

Lire la suite

<< < 1 2 3
" target="_blank"> Recettes de cuisine