750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade scandinave

9 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec le retour des beaux jours les salades font aussi leur retour dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous propose une salade de pommes de terre parfumée à l'aneth et agrémentée de lanières de saumon fumé. Je propose cette recette au défi tour d'Europe de...

Lire la suite

Gros couac sur mon blog

9 Juin 2021, 13:17pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chers lecteurs, chères lectrices fidèles ou de passage et à tous mes abonné(e)s Un gros couac s'est produit sur mon blog. Depuis lundi tous mes anciens articles ont disparu. Pour ceux qui paraissent actuellement leur parution avait été programmée avant...

Lire la suite

Muffins à la rhubarbe et au gingembre confit

9 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une nouvelle fournée de muffins vraiment exceptionnels. Ils sont moelleux à souhait, délicieusement parfumés avec ce gingembre confit qui se marie à merveille avec la rhubarbe qui elle même les rend si fondants qu'on les mange sans faim avec gourmandise....

Lire la suite

Salade d'éffilochée de raie, vinaigrette aux condiments

8 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La raie est un poisson apprécié chez moi, j'en aime la saveur et Monsieur apprécie sa chair sans arête. Sa saveur demande un assaisonnement relevé. C'est pour cette raison que je lui ai associé cette vinaigrette parfumée de condiments (cornichons, câpres...

Lire la suite

Sandwich gyros comme à Athènes

8 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Puisqu'il est encore difficile de se rendre en Grèce, j'ai amené la Grèce dans mon assiette avec ces pains plats garnis de tzatzíki et de gyros de dinde. Le sandwich grec par excellence, celui qu'on peut trouver dans le quartier historique d'Athènes,...

Lire la suite

Linguines aux épinards et au gorgonzola

7 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une recette simple, vite réalisée mais extrêmement goûteuse. Le gorgonzola vient relever la sauce et quelques pignons de pin apportent du croquant. Cette recette de cuisine italienne rejoint celles du défi tour d'Europe Pour...

Lire la suite

Gâteau de semoule aux cerises et à la fleur d'oranger

7 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Comme ces dernières années j'ai récolté de belles cerises de mon cerisier, je suis toujours en quête de nouvelles idées pour les utiliser autrement qu'à la croque. C'est ainsi que l'été dernier j'ai préparé ces petits gâteaux de semoule parfumés de fleur...

Lire la suite

Crêpes aux fleurs de sureau

6 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous me suivez vous savez que j'aime utiliser les fleurs de sureau en cuisine et je suis toujours à la recherche d'une nouvelle idée pour les mettre en valeur. Il suffit de taper fleurs de sureau dans le moteur de recherche pour retrouver une belle...

Lire la suite

Cataplana aux fruits de mer et poissons - balade portugaise à Ohlos de Agua

6 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La cataplana est un plat de poisson qui cuit dans un plat à cataplana, une sphère qui permet de cuire tous les ingrédients à l'étouffée. C'est très diététique et parfumé. Aujourd'hui je vous propose une version qui allie fruits de mer et poissons. Je...

Lire la suite

Saltibarsciai, la soupe froide lituanienne

5 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La saltibarsciai est une soupe froide de betterave et de concombre parfumée à l'aneth originaire de Lituanie. C'est parfumé, frais très agréable dès que les chaleurs font leur apparition. Cette soupe se sert avec des œufs durs. Avec ce plat lituanien...

Lire la suite

Bouchées de lapin épicé en kadaïf, ketchup à l'harissa

5 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose ces bouchées de lapin mariné au ras el hanout puis enrobées de vermicelles de kadaïf. C'est original, croustillant et vraiment très bon. Pour ceux et celles qui n'aiment pas le lapin ou ne supportent pas d'en manger parce qu'ils...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

4 Juin 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec le mauvais temps du mois de mai j'ai une grande envie inassouvie de bord de mer. Alors avec ce menu je vous emmène sur la côte belge. tomates crevettes comme sur la côte belge MOULES A LA BIERE EGLEFIN EN WATERZOI TARTE AU LIBOULI GLACE AUX SPEC...

Lire la suite

Rabo de toro (ragout andalou de queue de bœuf)

4 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le rabo de toro est une recette espagnole, un ragout de queue de bœuf. Originaire d'Andalousie, ce plat était préparé aux abords des arènes des corridas avec des queues de taureau. De nos jours les queues de taureau sont rares et chères et remplacées...

Lire la suite

Biscuits à la farine de caroube

3 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai découvert cette farine de caroube au Portugal, c'est une spécialité du sud dans la région de l'Algarve. Elle sert essentiellement à préparer des biscuits, des pâtisseries, une boisson chaude dans du lait. Cette farine est issue de la gousse de caroube,...

Lire la suite

Tarte aux fanes de radis et chorizo

3 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime servir des tartes salées pour le diner. Avec une salade c'est un repas complet que je trouve réconfortant. L'utilisation des fanes de radis quand elles sont bien fraiches est aussi une évidence pour moi tout comme pour Corinnette à qui j'ai emprunté...

Lire la suite

Houmous féta épinards

2 Juin 2021, 17:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version d'houmous. Composé de pois chiches, féta et pousses d'épinards crues, il a une saveur végétale bien agréable, relevée d'épices douces et légèrement citronnée. Cette version est définitivement adoptée, elle...

Lire la suite

Omelette ciboulette mozzarella

2 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour un diner vite préparé les omelettes sont bien pratiques, on a bien souvent des oeufs en réserve. Ensuite il faut faire aller son imagination pour leur attribuer des partenaires qui rendront cette omelette bien gourmande, ici de la ciboulette du jardin...

Lire la suite

Scones au citron vert

2 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ceux qui me connaissent savent que le petit déjeuner est très important pour moi et que j'aime retrouver sur ma table du "fait maison", pains, brioches, cakes, crêpes ou gâteaux. Aujourd'hui, c'est un élément de petit déjeuner qui nous emmène outre Manche,...

Lire la suite

Poêlée de légumes au chorizo et burrata

1 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand la saison de la burrata reprend avec la belle saison, je ne résiste pas à en mettre sur ma table, douce, crémeuse et fraiche avec un filet d'huile d'olive c'est un régal. Pour accompagnés des légumes crus en salade, ou cuits en poêlée ou grillés...

Lire la suite

Salade de pommes de terre harengs fumés au cerfeuil

1 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand j'en ai l'occasion j'aime rentrer du marché avec un beau bouquet de cerfeuil. Ces petites feuilles sont assez fragiles et il faut s'en servir rapidement. Aujourd'hui il m'a permis de donner une autre saveur à la traditionnelle salade pommes terre...

Lire la suite

<< < 1 2 3
" target="_blank"> Recettes de cuisine