750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Un menu pour ce week end

21 Mai 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec ce menu on commence à penser au repas de fête des mères. DUO DE TARTINADES : HOUMOUS DE POIVRON ROUGE ET CREME DE SAUMON FUME CREVETTES SAUTEES A L'AIL ET AU PERSIL COQ A LA BIERE DES JONQUILLES TARTE AUX FRAISES A LA CREME DE PHILIPPE CONTICINI TORTILLA...

Lire la suite

Antipasti

21 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce soir on s'imagine sur une terrasse italienne, un verre de bon vin italien ou un spritz et quelques antipasti à grignoter selon son envie, à son rythme à la manière italienne, la dolce vita. Sur une terrasse en Toscane Avec une piadine j'ai préparé...

Lire la suite

Confiture pommes poires fleurs de sureau

20 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime parfumer mes confitures de fleurs de sureau. Elles apportent une belle touche florale qui ravit les papilles. Cependant durant la floraison des sureaux il y a peu de fruits de saison disponible chez les maraîchers hormis la rhubarbe et les fraises....

Lire la suite

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

20 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Entre l'huile d'olive, les petites seiches et l'halloumi, ce plat nous emmène en Méditerranée, sur l'île de Chypre dont ce fromage, l'halloumi est originaire. le rocher d'Aphrodite J'ai d'abord fait mariner les seiches et des cubes d'halloumi avec de...

Lire la suite

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

19 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui notre tour d'Europe nous emmène en Espagne avec ces boulettes de viande à la sauce tomate, les polpettes italiennes se transforment en albondigas espagnoles. En Espagne, ces boulettes sont souvent consommées en tapas avec parfois des patatas...

Lire la suite

Cake à la semoule, rhubarbe, coco et coulis de fraises

19 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dès que la saison de la rhubarbe revient elle est bien présente dans ma cuisine et j'aime l'associer aux fraises. J'ai repéré ce gâteau chez Vanda. j'en ai adapté les quantités car j'ai acheté un nouveau moule à cake plus petit qui me permet de préparer...

Lire la suite

Tarte aux fanes de betteraves et chorizo

18 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chez mon maraîcher, les premières betteraves en botte sont arrivées avec de bien jolies feuilles qu'il aurait été dommage de mettre au composteur. Je n'en avais jamais utilisé, j'ai donc cherché quoi en faire. Pour cette première j'ai retenu cette tarte...

Lire la suite

Crevettes à la toscane et lasagnes déchiquetées

18 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai repéré à plusieurs reprises ce type de préparation sur Pinterest. Le seul bémol c'est que ces recettes incorporaient du parmesan dans la sauce. Or depuis mes séjours en Italie je sais qu'on ne met pas de fromage dans les plats de pâtes contenant...

Lire la suite

Kanelbullar, la viennoiserie danoise

17 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui on se dirige vers le Danemark avec ces petites brioches parfumées à la cardamome et à la cannelle. Un véritable régal et pourtant je ne suis pas friande de la cannelle mais ici elle est dosée parcimonieusement et parfume délicatement ces brioches...

Lire la suite

Salade tiéde de jeunes betteraves rouges rôties au four

17 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sur le marché j'ai craqué pour une belle botte de jeunes betteraves rouges toutes fraîches, toutes rondes. J'avais envie d'en garder toute la saveur, la meilleure solution à mon avis était de les cuire au four, pas de perte de saveur et on préserve toutes...

Lire la suite

Piadine à la burrata, mortadelle de Bologne et tomates confites

16 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La piadine est une galette italienne garnie de charcuterie et de fromage avec quelques condiments ou légumes. C'est une cuisine de rues réputée dans la ville de Ravenne en Emile Romagne. Ravenne la mortadelle de Bologne Pour 2 personnes 2 piadines 4 tranches...

Lire la suite

Côte de boeuf au beurre d'échalion

16 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime quand la côte de boeuf est cuite au barbecue classique celui avec du charbon de bois. Cependant c'est sans compter sur les sautes d'humeur de la météo dans ma région. Et cette fois ci on s'est encore fait avoir, soleil le matin et une averse à...

Lire la suite

Pizza aux épinards ricotta et mozzarella

15 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

On est habitué aux pizzas à la tomate ou aux pizzas blanches. Ici c'est une pizza verte, je maintiens le terme de pizza car on est bien sur une base de pâte à pain, une pâte à pizza préparée à la machine à pain avec un mélange de farine complète et de...

Lire la suite

Tartelettes chocolat sarrasin

15 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose ces tartelettes au chocolat et au sarrasin, une version adaptée de la recette de Nicolas Paciello chef du Fouquet's et de la pâtisserie des Cinq sens, proposée par Mercotte sur son blog. Qui dit Mercotte dit longue lecture...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

14 Mai 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose un menu décontracté : grillade, légumes et dessert léger et fruité. AVOCAT SAUCE VIERGE Braai le barbecue namibien GRATIN DE FENOUIL ET COURGETTES MOUSSE AU CITRON ET COMPOTEE DE RHUBARBE AUX FLEURS DE SUREAU

Lire la suite

Chaud froid de tomates cerise au yaourt citronné

14 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une nouvelle recette de Yotam Ottolenghi issue de son livre "Simple". C'est une explosion de saveurs et un jeu de texture et de température qui enivrent les papilles. C'est vraiment excellent, difficile de dire mieux. Les tomates rôties au four...

Lire la suite

Salade de betteraves et pommes de terre

13 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant la semaine, j'emmène souvent mon déjeuner pour un pique nique entre collègues. Les salades sont parfois bien pratiques mais il ne faut pas penser uniquement aux crudités ne serait ce que pour une bonne digestion il faut aussi préparer des salades...

Lire la suite

Eglefin au citron sauce crémeuse au cerfeuil

13 Mai 2021, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'adore le citron dans les desserts ça vous le savez, mais je l'aime également associé au poisson, il apporte de la fraîcheur et le cerfeuil dans cette sauce bien crémeuse rend ce plat bien savoureux. Pour 2 personnes 2 filets d'églefin 1 citron 2 cuillères...

Lire la suite

Kefta de poulet au chorizo

12 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

A l'origine j'avais repéré cette préparation de poulet haché parfumé au chorizo pour garni un burger. Finalement je n'ai pas voulu déroger à mes bonnes intentions de repas plus léger. J'ai donc transformé la forme ronde prévue pour des burgers en brochettes...

Lire la suite

Cake aux fleurs de sureau

12 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose une nouvelle fois un prétexte pour utiliser les fleurs de sureau. Entre confitures, desserts, liqueurs et sirop vous avez déjà du choix sur ce blog pour mettre en valeur ces fleurs blanches qui embaument l'atmosphère lors de leur floraison. 250...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine