Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

10 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour Pâques j'ai façonné à nouveau deux lapins briochés pour mes petits enfants. L'an dernier ils étaient "nature" cette année j'y ai ajouté des pépites de chocolat. A mon habitude j'ai fait ma pâte à la machine à pain et avec le reste de pâte après avoir...

Lire la suite

Pizza blanche aux asperges et gorgonzola + un petit sentiment de vacances à 3 kilomètres de la maison

10 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant la saison des asperges, j'en cuisine très souvent voire plusieurs fois par semaine. Du coup je fais marcher mon imagination pour les servir de façons différentes. C'est souvent le samedi soir que je sers de la pizza, on a plus de temps et c'est...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

9 Avril 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici de nouvelles suggestions sorties du fin fonds de ce blog. CAKE AU MASCARPONE ET AU MUESLI CHOCOLATE RISOTTO AU CRESSON ET A L'AIL DES OURS SALTIMBOCCA SALADE DE FRUITS A LA BETISE DE CAMBRAI QUICHE AUX BETTERAVES ET AUX NOIX

Lire la suite

Merlans frits aux épices et pommes de terre à l'harissa

9 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat aux saveurs orientales avec ces merlans épicés et frits accompagnés de pommes de terre à la sauce tomate à l'harissa. Avec cette recette je participe au défi de recettes de dont le thème est les petits poissons dans...

Lire la suite

Soupe à l'oseille, ravioles du dauphiné et bleu de Bresse

8 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous serez sûrement de mon avis, avec les températures actuelles, les soupes sont encore d'actualité. Et comme moi, votre oseille aura peut être bien repoussée en ce début de saison. J'en ai cueilli un beau bouquet et l'ai associée à une courgette qui...

Lire la suite

Sauté de porc à la normande - balade normande en Cotentin, le manoir Dur Ecu

8 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors de notre dernier séjour en Normandie dans le Cotentin, le couvre feu était imposé. De ce fait nous avions loué un studio avec une kitchenette pour pouvoir au moins réchauffer un plat pour le diner. Mais finalement, les propriétaires, d'anciens restaurateurs...

Lire la suite

Cookies fourrés à la pâte à tartiner chocolatée comme chez Starbucks

7 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une nouvelle fournée pour satisfaire mon petit chocovore. Je n'ai plus le droit d'aller chez mon fils les mains vides au risque de décevoir mon petit fils. Je suis la mamie gâteaux. Mais si je vous raconte ça c'est que ça n'est pas pour me déplaire...

Lire la suite

Orecchiette au pesto de pourpier et chèvre au miel

7 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici comment j'ai utilisé le pot de pesto de pourpier que je vous ai proposé hier. Il m'a permis de parfumer ce plat de pâtes. J'ai choisi des orecchiette, ces pâtes en forme d'oreilles originaires de la région italienne des Pouilles. Fabrication artisanale...

Lire la suite

Pesto de pourpier

6 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les pesto sont nombreux sur ce blog (ICI vous retrouverez les recettes et quelques utilisations). Pesto au basilic, céleri, persil, sauge, coriandre, asperges vertes, roquette, brocoli, fanes de radis, blettes, oseille et pesto rouge, le choix est large...

Lire la suite

Orzo au citron et à la féta, boulettes de veau et sauce au yaourt grec - balade grecque à Zakynthos

6 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec cette assiette je vous emmène vers la Grèce et ses îles. Quelles soient de poisson, de poulet, de bœuf , de porc ou comme aujourd'hui de veau, les boulettes sont très présentes sur ce blog un petit clic ICI vous y amène. Aujourd'hui, pour cette assiette...

Lire la suite

La mouna algérienne au citron

5 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé une mouna à la MAP parfumée aux agrumes, à la fleur d'oranger et à l'anis. Mais lorsque j'ai vu celle proposée par Christelle, la cuisine de Poupoule j'ai été séduite par le façonnage dans un premier temps et par la saveur citronnée...

Lire la suite

Torta Pasqualina

5 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Depuis plusieurs années au moment de Pâques je me dis qu'il faut à tout pris que je prépare une tourte aux oeufs. Deux versions me tentent. L'une à la viande et l'autre aux épinards. Je commence par la deuxième option, la version à la viande sera peut...

Lire la suite

Crème de laitue aux perles du Japon

4 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béa

Cette soupe est légère et apporte malgré tout une belle fraîcheur en bouche même si elle est servie chaude. Elle sera sûrement bienvenue la semaine prochaine au moins dans ma région puisqu'on attend à nouveau des gelées et des journées froides. 1 belle...

Lire la suite

Magret de canard aux morilles et au foie gras

4 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La saison des morilles correspond avec la période de Pâques (mars, avril). Pour ce jour de fêtes c'est une bonne occasion de les mettre sur la table. L'an dernier Pâques s'est déroulée en comité très réduit par obligation. On a tous été dans la même situation...

Lire la suite

Ricotta rôtie aux épices italiennes

3 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime servir cette ricotta rôtie. C'est facile à préparer, on peut la parfumer de diverses épices ou plantes aromatiques séchées, d'huiles parfumées, on peut la servir en accompagnement d'un plat de pâtes par exemple comme ICI, la poser sur une pizza...

Lire la suite

Salade de pommes de terre et endives au saumon grarvlax aux 5 baies

3 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec le saumon gravlax aux 5 baies préparé le Week end dernier, j'ai également concocté cette salade de pommes de terre et endives. Ces ingrédients se marient bien et permettre de proposer une belle salade complète parfumée au cerfeuil. L'avantage du...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (2ème menu pascal)

2 Avril 2021, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici un deuxième menu de Pâques pour lequel j'ai privilégié les plats pour peu de convives. On commence avec ces LAPINS BRIOCHES pour un petit déjeuner ou un gouter gourmand et qui fera plaisir aux enfants En guise d'entrée : OEUFS COCOTTE AU CHEVRE...

Lire la suite

Pavlova aux abricots

2 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'an dernier durant la période qui a précédé Pâques, Gaëlle alias Sotis du blog La gourmandise est un joli défaut, nous a ébloui avec toute une série de desserts en trompe l'œil, où pour elle la mangue ou l'abricot donnait l'impression d'un jaune d'œuf...

Lire la suite

Oeufs mimosa au raifort

1 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une entrée vintage, un retour vers les années 70. Ces œufs mimosa sont faciles à préparer et demandent peu d'ingrédients : quelques œufs durs et cette mayonnaise maison parfumée à la crème de raifort. 6 œufs 2 grosses cuillères...

Lire la suite

Lentilles vertes du Puy et filets de maquereau en croute d'herbes

1 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime associer les lentilles au poisson, jusqu'à présent essentiellement du saumon ou du cabillaud. Aujourd'hui j'ai jeté mon dévolu sur de beaux maquereaux que je pensais dans un premier temps servir entiers et dont finalement j'ai levé les filets....

Lire la suite

<< < 1 2 3
" target="_blank"> Recettes de cuisine