750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Quiche sans pâte aux poireaux et harengs fumés

18 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une version de quiche qui sort des rangs. C'est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui m'a soufflée cet assemblage d'ingrédients. Il y a quelques temps elle nous avait proposé une quiche aux poireaux et harengs fumés...

Lire la suite

Poulet confit à l'ail et au citron

18 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat convivial, savoureux, parfumé et très pratique quand on reçoit des invités. Contrairement au poulet rôti qu'on doit découper à la dernière minute, celui ci est cuit en morceaux. Certes la cuisson est longue mais elle...

Lire la suite

Cake à l'érable, cranberries et noisettes

17 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une collègue m'a offert un paquet de tisane parfumée à l'érable. J'ai eu envie de l'utiliser dans un cake de petit déjeuner. Pour rester dans le thème je l'ai sucré au sirop d'érable et agrémenté de cranberries. Et puis j'avais envie aussi de lui donner...

Lire la suite

Potée au petit salé et aux pois chiches, sauce moutarde

17 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La potée est le plat d'hiver que l'on retrouve dans toutes les régions de France avec pour variante les viandes utilisées. En ce qui concerne les légumes ils sont d'hiver : carottes, navets et choux parfois on y ajoute des haricots blancs. Cette fois...

Lire la suite

linguines à la crème de chou fleur à l'huile de truffes

16 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous savez que j'aime préparer ces crèmes de légumes pour accompagner un plat de pâtes. Aujourd'hui j'ai utilisé du chou fleur, à votre convenance vous pourrez le choisir frais ou surgelé puisqu'il doit cuire un peu plus qu'à l'ordinaire pour être ensuite...

Lire la suite

Churros sauce au chocolat - balade à Cordou

16 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour ce mardi gras je vous propose ces churros accompagnés d'une sauce au chocolat épaisse comme on les sert en Espagne. La recette de la pâte est simplissime juste avec deux ingrédients, de la farine et de l'eau. On voit souvent passer des recettes à...

Lire la suite

Oreillettes à la fleur d'oranger

15 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Difficile de passer la période du Mardi Gras sans faire une tournée de beignets. Chaque région a sa recette, celle ci est provençale. Ces beignets sont rigolos à cuire. Une fine couche de pâte se transforme en un coussin tout dodu. Il faut abaisser la...

Lire la suite

Poulet rôti au Mont d'Or

15 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat que nous a servi ma fille Daphné dans le courant du mois de janvier, un lendemain de neige. Je dois dire qu'il m'a d'abord interpelée. Elle m'avait dit "je fais simple". Quand on est arrivé chez elle ça sentait bon...

Lire la suite

Soupe rustique aux champignons et à l'aneth

14 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Après la farandole de plats asiatiques et de suggestions pour le repas de Saint Valentin de la semaine qui vient de s'écouler, ce soir on retrouve le plaisir de déguster cette soupe soupe rustique et roborative. Je l'ai appelé de cette manière car sur...

Lire la suite

Coupes mont blanc aux myrtilles

14 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dernièrement j'ai vu passé à plusieurs reprises tant sur les blogs que dans des magazines des desserts Mont Blanc. Bien souvent ils sont montés sur une base sablée ou sur une coque meringuée. Pour son anniversaire, ma fille Daphné avait commandé chez...

Lire la suite

Le Pirlo

13 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Du même acabit que le spritz, aujourd'hui pour trinquer avec votre amoureux, je vous propose le pirlo, un cocktail italien de la région lombarde de Brescia. Très simple à préparer, il se sert très frais. Et pourquoi pas pour rester dans l'ambiance italienne,...

Lire la suite

Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise

13 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle manière de mettre les oranges sanguines à l'honneur et également une nouvelle suggestion pour le repas de Saint Valentin. La sauce maltaise est une sauce hollandaise dans laquelle on remplace le citron par de l'orange sanguine. Pour...

Lire la suite

Un menu pour ce week end (Saint Valentin)

12 Février 2021, 14:00pm

Publié par Béa

Poule menu de ce week end je vous propose un menu spécial Saint Valentin, déjà publié en 2016. Exceptionnellement aujourd'hui, je vous propose un menu complet pour la Saint Valentin sans aucune préparation de dernière minute. Ainsi il sera préparé dans...

Lire la suite

Pak choï braisé et boulettes de porc asiatiques - balade dans le Sud Vietnam

12 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors de notre voyage au Vietnam il nous était servi pratiquement à chaque repas un légume cuit de couleur verte que notre guide appelé brède. Heureusement les habitudes culinaires vietnamiennes font que bien d'autres plats étaient également présents sur...

Lire la suite

Sauté de porc asiatique aux légumes - le folklore asiatique

11 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici un bon petit plat qui fait voyager les papilles. Du sauté de porc mijoté aux saveurs asiatiques et des légumes c'est tout à fait le genre de combinaison que j'aime. Pour 2 personnes 400 g de sauté de porc 1 cuillère à soupe de farine 1 oignon 1/2...

Lire la suite

Couscous de canard et grenade fraîche

11 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose ce plat fait pour deux que vous pourriez servir pour le repas de la Saint Valentin. Un magret de canard caramélisé au miel et à la mélasse de grenade, servi avec de la semoule de couscous agrémentée de graines fraiches de grenade...

Lire la suite

Chaussons briochés à la fleur d'oranger fourrés à la confiture de rhubarbe

10 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Besoin de vider mon congélateur pour le nettoyer, j'ai retrouvé deux paquets de rhubarbe coupée en petits morceaux. J'ai d'abord pensé en faire une compotée pour garnir ces chaussons, mais la préparation était trop liquide sûrement dû au fait que la rhubarbe...

Lire la suite

Salade asiatique - balade vietnamienne

10 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Hier vous l'avez peut être aperçue, elle a accompagné une omelette vapeur aux saveurs asiatiques. C'est une belle salade croquante et toute en fraîcheur, parfumée d'herbes aromatiques. 1 sucrine 1 carotte 2 poignées d'haricots mango 1/2 fagot de vermicelles...

Lire la suite

Diamants à la chicorée

9 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une fournée de biscuits aux saveurs de ma région. On appelle ces biscuits "diamants" parce qu'ils sont entourés de sucre cristal qui scintille comme des diamants. Ils sont parfumés à la chicorée liquide qui leur donne une amertume caramélisée caractéristique...

Lire la suite

Omelette asiatique à la vapeur - Balade thaïlandaise - le train Chang Mai Bangkok

9 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai été séduite par cette cuisson à la vapeur pour cette omelette aux saveurs asiatiques. J'ai eu l'occasion de gouter à une préparation similaire lors de notre voyage en Thaïlande. Cette omelette servie dans un bol était proposée au petit déjeuner. Petit...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine