750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Soupe épicée aux lentilles corail

11 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une recette anti gaspi. Lorsque j'ai préparé le couscous de vermicelles au jarret de dinde, il restait beaucoup de bouillon. Je n'avais pas envie de le verser dans l'évier, je l'ai dans un premier temps congelé et ressorti quelques jours plus tard...

Lire la suite

Couscous aux vermicelles et au jarret de dinde

11 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai préparé le poulet sénégalais aux vermicelles, je savais que je chercherai d'autres manières d'utiliser cette cuisson à la vapeur des vermicelles car nous les avons particulièrement aimés. C'est ainsi que j'ai imaginé ce couscous qui apparemment...

Lire la suite

Tartelettes à la ciboulette

10 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai préparé cette tarte aux pommes flambée au lambic il restait une petite boule de pâte. Pour ne pas la jeter, j'ai décidé de préparer avec ce que j'avais sous la main ces tartelettes avec l'intention de les servir à l'apéro. Un peu de mozzarella...

Lire la suite

Tarte aux pommes flambées au Lambic

10 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je partage avec vous une tarte très agréable à déguster et facile à réaliser. La pate est croustillante, les pommes flambées au Lambic parfument agréablement cette tarte. Elles sont également emprisonnées dans une bonne crème. L'ensemble est...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

9 Octobre 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour cette première semaine d'octobre je vous propose un menu tout rose pour un octobre rose. Pour le petit déjeuner je vous propose ces brioches à la fleur d'oranger et aux pralines roses BRIOCHES A LA FLEUR D'ORANGER ET AUX PRALINES ROSES Pour accompagner...

Lire la suite

Burger au filet américain saisi

9 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les burgers maison sont tellement différents que ce que proposent les burgeries industrielles pour ne pas les citer. On peut jouer de créativité. Ici j'ai garni mon pain de viande hachée parfumée comme un filet américain, puis reconstituée en forme de...

Lire la suite

Guacamole au poivron mariné

8 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les tartinades sont souvent présentent sur la table lors de nos apéritifs. Lorsque j'ai vu passer celle-ci chez Delphine (oh la gourmande) je l'ai tout de suite sélectionnée. Elle est une bonne variante du guacamole traditionnel avec cet ajout de poivron...

Lire la suite

Petits pains aux graines à la farine d'antan

8 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Certains penseront avoir déjà lu cette recette, lls auront raison. Une erreur de programmation l'a fait paraître durant quelques heures sur mon blog courant septembre. Je l'ai retirée quand je m'en suis aperçue. Ces petits pains sont confectionnés ave...

Lire la suite

Courge spaghetti aux polpettes

7 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand c'est la saison j'aime cuisiné la courge spaghetti. Il y a déjà quelques recettes sur ce blog. C'est une courge qui demande à être servie bien assaisonnée. Aujourd'hui, elle a pris des saveurs italiennes avec ces polpettes, les boulettes à l'italienne....

Lire la suite

Poires du curé rôties à la gelée de grenade et aux noix

7 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un dessert on ne peut plus rustique avec ces poires du curé, une variété ancienne de poires à cuire. A défaut on pourrait les remplacer par des coings ou des poires vertes en adaptant le temps de cuisson. Je vous les ai déjà proposées façon hasselback...

Lire la suite

Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive et purée de brocolis

6 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les recettes simples ont aussi tout bon et permettent de se régaler sans prise de tête. C'est bien le cas pour l'assiette que je vous propose aujourd'hui. La cuisson de ce dos de cabillaud juste poêlé à l'huile d'olive permet d'en apprécier toute la qualité. Pour...

Lire la suite

Petits bundt cakes au sirop d'érable et aux noix de pécan

6 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une fournée de petits cakes aux saveurs québécoises, ils sont parfaits pour un petit déjeuner ou pour un gouter gourmand. Moelleux et agréablement parfumés, ils sont également truffés de fragments de noix de pécan. Je les ai repérés chez Karen les...

Lire la suite

Tarte aux courgettes et au roquefort

5 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Et oui j'ai encore acheté des courgettes, j'ai l'impression ainsi de repousser la mauvaise saison qui se profile. J'ai vraiment pas envie d'entrer dans l'automne qui nous mène directement vers l'hiver. D'autant que cette année je n'ai même pas le recours...

Lire la suite

Conchiglioni farcis aux lardons et aux cèpes

5 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime servir ces conchiglioni farcis, il y a quelques autres versions ICI. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, plus automnale. Les conchiglioni sont farcis d'une préparation à base de cèpes et de lardons fumés. Je n'ai pas la chance d'obtenir...

Lire la suite

Bruschetta à la confiture de tomates vertes, mozzarella et gorgonzola + ma recette de confiture de tomates vertes

4 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En fin d'été les tomates finissent par ne plus vouloir murir, plus assez de chaleur. Pour ne pas les perdre, il y a une solution : préparer de la confiture. C'est ce que j'ai fait avec un peu de citron. Aujourd'hui, je vous propose donc la recette de...

Lire la suite

Couscous de Trapani - balade sicilienne à Trapani

4 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un couscous sicilien, le couscous de Trapani que j'ai eu l'occasion de découvrir lors de notre séjour en Sicile en 2014. Il est l'héritage de la présence arabe dans l'île entre le IXe et le XIe siècle après JC. Appelé Cùscusu...

Lire la suite

Velouté de pink jumbo banana

3 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'ai trouvé cette courge pink jumbo banana chez mon maraîcher "le jardin maraichois" qui tient un stand sur le marché de Valenciennes et a une boutique à son domicile à Maresches. Je ne la connaissais pas. Le conseil d'utilisation du maraîcher : en potage...

Lire la suite

Tarte au chocolat et poires hasselback

3 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand arrive la saison des poires, c'est la valse des tartes poires chocolat sur les blogs comme dans les magazines. Toujours par soucis de me démarquer et d'apporter une touche d'originalité mais aussi pour utiliser les poires de mon jardin, une variété...

Lire la suite

Un menu pour ce week end

2 Octobre 2020, 13:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'espère que vous aimez les champignons car cette semaine ce menu qui permet de remettre à la lumière des recettes cachées au fin fond de ce blog sera forestier. Pour agrémenter votre petit déjeuner je vous propose cette compote de pommes à la confiture...

Lire la suite

La tarte au maroilles de Guy - balade régionale à Landrecies

2 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque je vous ai proposé ce menu pour un week end qui évoquait la braderie de Lille et reprenait des recettes de ma région du nord, Guy m'a fait remarqué qu'il manquait la tarte au Maroilles et pour cause elle ne figurait pas encore sur mon blog. Un...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>
" target="_blank"> Recettes de cuisine