750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Noisettins

11 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La période de Noël est propice aux gourmandises en tout genre, chocolat et biscuits. Ces petits biscuits parfumés et croquants ont toute leur place dans cette série de gourmandises. Cette recette m'a été soufflée par Jackie (Jackie cuisine)qui la tenait...

Lire la suite

Boudins blancs sauce crémeuse au piccalilli - Balade à Bruxelles illuminée

10 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui on franchise la frontière la plus proche de chez moi, direction la Belgique pour ce plat savoureux de boudin blanc cuisiné avec une sauce crémeuse parfumée au piccalilli qui apporte une belle touche de peps à ce boudin blanc. Ici on utilise...

Lire la suite

Londoner ploske - Balade croate

9 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose cette pâtisserie croate servie durant la période de Noël. C'est une base sablée, garnie d'une couche de confiture de cerises et surmontée d'une meringue à l'amande saupoudrée de noix et amandes concassées. Une belle gourmandise...

Lire la suite

Tournedos de filet de boeuf aux morilles

8 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous n'êtes pas trop nombreux pour le repas de Noël, cette recette pourrait vous plaire. Il ne faut pas être trop nombreux car c'est un plat qui se prépare à la dernière minute avec parfois des cuissons différentes en fonction des gouts de chacun....

Lire la suite

Gâteau roulé au saumon fumé et à la ciboulette

7 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce gâteau roulé frais et parfumé pourrait être sur votre table de Noël soit pour une entrée avec quelques feuilles de salade ou présenté comme mise en bouche à l'apéritif. Sa forme de bûche est évocatrice de cette période de Noël. Je l'ai préparé l'année...

Lire la suite

Brioche flocon à la framboise

6 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu cette brioche chez Gaëlle (La gourmandise est un joli défaut) j'ai tout de suite été séduite autant par sa saveur que par son design. Elle est également très ludique à préparer et quand je suis en période de vacances à la maison c'est...

Lire la suite

Spaetzle aux cèpes et magret séché

5 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une recette toute simple et rapide à préparer. Ici le magret et les cèpes lui donnent un petit air festif. J'ai utilisé des spaetzle frais achetés dans un Grand Frais. Il faut juste les réchauffer dans un peu de beurre fondu. C'est une bonne occasion...

Lire la suite

Cake moelleux épicé au miel et au citron

4 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Envie d'un cake qui s'approche du pain d'épices pour votre petit déjeuner !! ne cherchez plus celui ci parfumé d'un mélange d'épices à pain d'épices, arrosé après cuisson d'un sirop de citron frais est délicieux et hyper moelleux et fondant en bouche. Je...

Lire la suite

Boudins blancs truffés et légumes d'automne

3 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lorsque j'ai vu ce plat, préparé au cours d'une émission de télévision par le chef d'un restaurant dont je n'ai pas noté le nom, j'ai eu envie de le réaliser. Cette assiette regroupe différentes textures, un velouté épais de butternut nappe le fond de...

Lire la suite

Bundt cake châtaigne, figues et noisettes

2 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors de mon dernier séjour en Bretagne, en me baladant à Pont Aven, (j'adore cette ville et j'y vais pratiquement à chaque fois) , j'ai découvert ce jour là une petite minoterie. Sur la porte d'entrée, une pancarte, vente aux particuliers. Ni une ni deux,...

Lire la suite

Pigeonneaux à la catalane

1 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une vieille recette issue du livre "Cuisiner mieux la volaille" aux Editions Time Life. Elle est signée Prosper Montagné, un cuisinier né à Carcassonne au XIXe siècle et auteur de plusieurs ouvrages culinaires dont le Larousse...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine