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Les petits plats de Béa

Soupe au potiron et au cerfeuil

10 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

De retour du marché où je me suis laissée tenter par un beau bouquet de cerfeuil je l'ai associé à une belle tranche de courge pour faire cette soupe bien parfumée. Avec le retour de la fraîcheur qui à mon goût rappelle bien trop vite la saison automnale...

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Croquettes de quinoa aux épinards

9 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une petite recette sympa et végétarienne. De temps en temps ce type de repas change du quotidien. Ici j'ai associé des graines de quinoa cuites à des épinards hachés et parfumés à l'ail et pour lier l'ensemble j'ai ajouté un...

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Les cocos de Paimpol (récap)

8 Septembre 2019, 17:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est la pleine saison des cocos de Paimpol. Ces haricots en grains frais, tendres sont savoureux et s'offrent à bien des préparations. Je vous propose ci dessous un récapitulatif des recettes déjà publiées sur ce blog. Ici les cocos de Paimpol partent...

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feuilleté tressé aux reines claudes

8 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une tarte aux prunes, difficile de ne pas aimer. Ce feuilleté présenté en tresse en est finalement une adaptation et permet une présentation différente. Pour le reste tout est pareil : une bonne pate feuilletée, un peu de poudre d'amande pour absorber...

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Lasagnes del aleardo

7 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce plat repéré dans un vieux numéro du magazine "cuisine gourmande" porte un nom que je ne saurai vous expliquer. Sur le net j'ai bien vu que Aleardo correspondait à un prénom italien d'un poète véronais mais rien à voir avec ces lasagnes garnies d'aubergines,...

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figues à l'eau de vie pour entre autre un dessert grec

6 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lors de nos voyages, nous aimons découvrir les spécialités locales et bien souvent nous en rapportons. Et puis l'engouement du voyage passé, on les oublie et c'est ainsi que j'ai dans ma cave quelques bouteilles un peu oubliées comme cette boukra rapportée...

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Blettes à la crème et au parmesan

5 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Il y a parfois des plats bien difficiles à mettre en valeur visuellement. Celui que je vous propose aujourd'hui est sûrement de cet acabit et pourtant quand on aime les blettes c'est une manière délicieuse de les accommoder. J'ai emprunté avec gourmandise...

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Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles

4 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces petits gâteaux sont d'un moelleux incomparables, ils fondent dans la bouche. Au petit déjeuner ou au gouter ils vont vous régaler, je n'ai aucun doute. 4 oeufs 75 g de sucre 75 g de poudre d'amande 75 g de farine d'épeautre 75 g de beurre mou 150...

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Daurade grillée et condiment aux algues

3 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est une belle recette estivale qui rappelle les vacances en bord de mer pour ceux et celles qui n'ont pas la chance d'y habiter. Une recette qui permet d'utiliser le barbecue ou la plancha pour faire griller de belles daurades. J'ai utilisé cette dernière...

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Omelelette au chou fleur

2 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Un reste de chou fleur et un repas à préparer rapidement un soir après le travail m'ont amené à réaliser cette omelette que nous avons particulièrement appréciée, c'est ce qui m'a décidé à la partager. pour 2 personnes Un reste de chou fleur cuit (6 à...

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Moules à la crème d'ail fumé d'Arleux

1 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chez moi, les moules on aime ça et j'aime aussi m'amuser à les cuisiner de maintes façons. Aujourd'hui je les ai parfumées d'une crème bien parfumée à l'ail fumé d'Arleux, une production régionale d'une petite ville du Douaisis. C'est devenu une tradition,...

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