750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Far breton aux abricots

13 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Et si pour changer des tartes, gâteaux et clafoutis aux abricots vous revisitiez le far breton en tronquant les pruneaux souvent présents par des abricots. C'est Julia (Cooking Julia) qui est l'instigatrice de cette idée qui m'a séduite. Ma petite touche...

Lire la suite

Flan de courgettes et poivrons rouges

12 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les courgettes se prêtent vraiment à un tas de préparations plus alléchantes les unes que les autres. Dans ce flan elles tiennent la première place accompagnées d'un peu de poivron rouge. Quand je l'ai repéré chez Christine (Pause Nature) j'étais invitée...

Lire la suite

Tarte crumble aux framboises

11 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Si vous aimez les framboises cette tarte va vous ravir. Elle met tellement bien en évidence la saveur de ce fruit. Pour une belle tarte la quantité est assez importante, alors si vous n'avez pas de généreux framboisiers dans votre jardin, pas la peine...

Lire la suite

Tarator, le velouté glacé au concombre et au lait ribot

10 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce que je vous propose aujourd'hui ressemble à du tzatziki, mais plus liquide, à boire à la paille et à servir en entrée ou en mini format pour un amuse bouche. Originaire d'Albanie, de Macédoine ou de Bulgarie, cette boisson est t oute fraîche et légère....

Lire la suite

Oeufs mimosa au ketchup au basilic (ketchup maison)

9 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle version d'œufs mimosa. Ici ils sont parfumés au ketchup au basilic, une préparation maison. C'est un plat tout en fraicheur, à servir entrée ou pour un repas estival ces œufs peuvent accompagner un assortiment de salade. 5 œufs cuits...

Lire la suite

Meatloaf, pain de viande à l'américaine

8 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les Etats Unis font parfois penser à la malbouffe, ou à une cuisine pas très équilibrée. Pour cette recette je n'ai pas eu l'impression de mal manger, tout est maison et quand on sait ce que l'on met dans ce pain de viande, ça fait toute la différence. Ce...

Lire la suite

Rillettes de saumon à la Robuchon

7 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose les meilleures rillettes à mes yeux ou plutôt selon mes papilles, une recette issue d'un ancien livre "Ma cuisine pour vous" de Joël Robuchon. Elle est tellement facile à préparer qu'il serait vraiment dommage de s'en priver....

Lire la suite

Compotée d'abricots au Banyuls

6 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette recette est surement influencée par la dégustation des meilleurs abricots dans la région de Banyuls il y a maintenant très longtemps. A peine achetés, qu'il n'y en avait déjà plus. Alors ayant envie d'un dessert frais, sans trop de cuisson j'ai...

Lire la suite

Nuggets au parmesan et tomates confites, ketchup maison au basilic

5 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand il s'agit de servir du ketchup en guise de sauce d'accompagnement d'une viande, j'aime quand il est maison. C'est facile à préparer, on sait ce qu'on y met et on peut le parfumer en fonction du plat avec lequel il est servi. Je vous avais d'ailleurs...

Lire la suite

Cake au lait ribot, fruits rouges, amandes grillées, sauge ananas

4 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est un cake comme je les aime pour varier mes petits déjeuners, un équilibre de texture et de saveur : une texture moelleuse parsemée du croquant des amandes torréfiées, une saveur fruitée rehaussée par la saveur grillée des amandes et herbacée de la...

Lire la suite

Salade de tortellini, roquette et mozzarella

3 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand il fait très chaud c'c'est la bonne occasion de se régaler d'un plat tout en fraîcheur. Alors pour varier les plaisirs, aujourd'hui je vous propose une petite salade, vite préparée pour un soir où vous n'aurez soit pas envie, soit pas le temps de...

Lire la suite

Glace marbrée vanille et abricots rôtis

2 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Avec ces chaleurs estivales une glace ça vous dit ? Moi je pense qu'elle s'impose. Celle-ci est facile à réaliser avec du lait concentré et pour lui donner une touche d'originalité elle est parfumée d'une compotée d'abricots. Ici j'ai utilisé ma sorbetière...

Lire la suite

Spaghetti aux coques

1 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Les spaghetti aux coques est un plat certes classique mais qui demande un peu de précaution. Les coques doivent dégorger pendant quelques heures dans de l'eau salée pour espérer ne pas sentir le sable craquer sous la dent. Ensuite la préparation est rapide,...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine