750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Les artichauts (récap)

12 Mai 2019, 14:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Qu'ils soient gros et dodus comme les artichauts bretons ou vendus en petits bouquets comme les artichauts violets ou poivrade, l'artichaut est un légume qui revient régulièrement sur ma table durant sa saison. Voici ci dessous un récapitulatif des recettes...

Lire la suite

Perche du Nil à la nubienne - Balade égyptienne (9) Abou Simbel

12 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une partie de la Nubie se situe au sud de l'Egypte à la frontière du Soudan. Les nubiens ont apporté leur culture dans cette région de l'Egypte tant dans l'architecture, la décoration des temples mais également dans la cuisine. J'ai choisi de cuisiner...

Lire la suite

Tarte caramel nougatine

11 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une tarte qui va vous faire fondre sauf si vous comptez allégrement vos colories. Elle est signée Christophe Adam. Assez simple dans sa réalisation, elle a également l'avantage de pouvoir être préparée en grande partie la veille. Pour...

Lire la suite

Calamars farcis parfumés au pesto

10 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les tubes de calamars ou encornets à farcir se prêtent à pas mal de possibilité de farce. Celle que je vous propose aujourd'hui est composée de viande hachée de porc mais ça pourrait également être du hachis de veau et j'ai parfumé cette viande de pesto...

Lire la suite

Ragout de blettes et de pois chiches à la manière de Yotam Ottolenghi

9 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je ne suis pas sûre de vous proposer une recette 100% Ottolenghi. Je l'ai vu passer ici et là sur le net, jamais tout à fait la même recette et comme je n'ai pas eu l'occasion de vérifier dans le livre Plenty d'où serait issue cette recette,...

Lire la suite

Crème de semoule à l'huile d'argan et compotée de fruits moelleux

8 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quoi de mieux qu'une semoule cuite au lait pour mettre en valeur une bonne huile d'argan venue du Maroc. La douceur de cette semoule permet de mettre en avant la saveur de noisette de huile. Et pour compléter ce dessert j'ai choisi de lui associer une...

Lire la suite

Boulettes de veau et ebly à la sauce tomate - Balade à Rome (4) l'église San Luidi Dei Francesi

7 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

De nouveau ce sera l'Italie qui s'invite dans notre assiette avec cette recette repérée dans un numéro hors série de Maxi Cuisine, dédié spécialement à la cuisine d'Italie. C'est un plat composé de boulettes de veau et d'ebly dans une sauce tomate parfumée...

Lire la suite

Filet de merlan sauce moutarde

6 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une recette simple dans sa composition. Ce poisson cuit dans une sauce moutardée et crémeuse. Je l'ai servi avec un peu de riz basmati et des pousses d'épinards juste tombées dans un peu de beurre et parfumées d'ail. Pour 4...

Lire la suite

Gâteau roulé au chocolat et caramel

5 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

A condition d'être au chocolat, le gâteau roulé a été pendant longtemps le gâteau préféré de mon fils, c'est devenu celui de mon petit fils, la continuité. Je vous ai déjà proposé, mon roulé classique au chocolat noir, classique mais bien chocolaté c'est...

Lire la suite

Spaghetti all'amatriciana - Balade à Rome (3) le Tibre

4 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous emmène en Italie avec ce plat de pâtes très facile à réaliser. Ma seule difficulté a été de choisir le type de pâtes car mon cœur a balancé entre ces spaghettis et des pennes. Les deux conviennent parfaitement, les pennes en font une...

Lire la suite

Gâteau magique au citron

3 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Certes ça ne sera peut être pas une découverte, ce gâteau a tourné et tourne encore sur la blogosphère. Mais comme je ne résiste pas aux desserts au citron, je n'ai pas résisté non plus à l'envie de le partager. 110 g de beurre 4 oeufs 130 g de sucre...

Lire la suite

Côtes de porc sauce crèmeuse au piccalilli - Balade belge - Les serres royales à Bruxelles

2 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chaque année à cette époque durant 3 semaines, la famille royale belge ouvre au public les portes de ses serres royales. Un spectacle magnifique pour les yeux sans parler de la senteur de ces fleurs. Pour suivre le fil de mon blog, il fallait une recette...

Lire la suite

Sablés bretons aux fraises et chantilly au basilic

1 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pour ce 1er mai j'accompagne ces tartelettes d'un joli bouquet de muguet de mon jardin, un petit cadeau virtuel pour qu'il vous apporte le bonheur. Lorsque je vous ai proposé mes tartelettes aux nèfles et à la fève tonka la base était l'équivalent d'un...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine