Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Purée de cocos roses et poivrons rouges

8 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une variante pour servir des haricots en grains. Cette purée de haricots et de poivron rouge pourrait en bluffer plus d'un et permettre de servir ce légumineux plus facilement. Elle a accompagné la rouelle à la moutarde dont...

Lire la suite

Rouelle de porc sauce moutarde

7 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nous apprécions particulièrement ce morceau de porc. Et en particulier quand il est bien rôti. Et je suis régulièrement le blog d'Isabelle la cuisine d'ici et d'Isca qui est entre autre spécialiste d'une belle et bonne cuisson des rouelles. Je lui avais...

Lire la suite

Pommes au four farcies aux pruneaux et aux noix sauce au chocolat blanc

6 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

En hiver la pomme au four, c'est le dessert qui réchauffe et réconforte. Il existe une multitude de possibilité de les préparer. Changer un ingrédient et la recette est différente. Ici je me suis laissée séduire par ces pommes vues ici. La farce de fruits...

Lire la suite

Crevettes sautées, marinées au citron bergamote et gingembre

5 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

On voit souvent le citron bergamote utilisé en préparation sucrée, pourtant il a toute sa place dans un plat salé. Ici il a parfumé un plat de crevettes sautées. Elles ont d'abord mariné dans un mélange de zestes, jus de citron bergamote et de gingembre...

Lire la suite

Nouilles sautées au choi sum, shiikates et omelette au sésame

4 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Connaissez-vous le choï sum ? Il s'agit d une variété de chou chinois. Je connaissais déjà le pak choï appelé aussi le chou de Shanghaï. Mais ces choï sum sont une découverte. Ils nous ont rappelé un légume que l'on consommait souvent au Vietnam et que...

Lire la suite

Ghoriba à l'huile d'argan

3 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'un de mes collègues m'a gentiment donné un peu d'huile d'argan alimentaire artisanale et bio venue directement du Maroc. Lorsque j'en ai senti son parfum proche de la noisette, j'ai eu envie de l'utiliser dans des biscuits. J'ai un peu cherché et je...

Lire la suite

Banh xeo

2 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette année la chandeleur est proche du nouvel an chinois, alors j'ai trouvé amusant de combiner les deux, une crêpe pour la Chandeleur et un plat asiatique en prévision du nouvel an chinois. Banh xéo est une crêpe vietnamienne à la farine de riz et au...

Lire la suite

Crêpe à la bière façon mont blanc à la bergamote

1 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Hier je vous ai promis un dessert gourmand j'espère qu'il sera à la hauteur de vos espérances, c'est une crêpe à la bière servie avec une crème fouettée à la confiture de bergamote. A défaut de cette confiture, une autre conviendra selon votre goût. Pour...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine