750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Dip au pesto de coriandre

10 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une petite sauce parfumée à la coriandre pour y tremper des légumes crus à l'apéro. On peut aussi s'en servir pour napper ces mêmes légumes pour une entrée. Ici ce sont de petits bouquets de chou fleur colorés et un joli bouquet...

Lire la suite

Cake aux fruits moelleux

9 Novembre 2018, 07:59am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de donner une forme différente à ce cake, pas en longueur, pas bundt cake, mais un cake comme un gâteau après tout pourquoi pas. Si vous me suivez vous savez que ces cakes sont là pour me régaler au petit déjeuner....

Lire la suite

Courge longue de Nice gratinée - balade en Occitanie - Mirepoix

9 Novembre 2018, 07:53am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chaque automne je vois passer avec envie des recettes de ce type de courge à la forme longue originale sans jamais pouvoir la cuisiner faute de la trouver. Au cours de mon séjour en Occitanie, je suis allée au marché de Mirepoix, un très beau marché bien...

Lire la suite

Estofinade à la rouergatte

8 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat de morue qui revient régulièrement dans ma cuisine. Un plat complet, qui rassasie, savoureux, parfumé d'oignons, d'ail, de persil et d'huile d'olive. La recette est issue du livre : cuisiner mieux poisson , coquillages...

Lire la suite

Salade de poires curé aux fruits secs et aux épices

7 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà parlé de mon poirier qui me fournit des poires curé, une variété ancienne de poires à chair très ferme et qu'il faut essentiellement consommer cuites. Cette fois-ci je les ai cuites à la casserole comme pour une compote mais comme elles...

Lire la suite

Lentilles à la saucisse de foie - Balade en Occitanie

6 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Durant les dernières vacances Toussaint, je suis allée me balader en Occitanie devenue vaste région depuis le remaniement, on y compte 13 départements. J'ai logé dans une belle ferme en Ariège, que je vous présenterai à la fin de cet article. Sa situation...

Lire la suite

Raie au vinaigre de cidre

5 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

La raie, nous en aimons la saveur et la texture. C'est donc un poisson qui revient régulièrement sur ma table et bien évidemment lorsque je vois passer une nouvelle manière pour moi de l'accommoder je la mets de côté. C'est le cas pour cette recette repérée...

Lire la suite

Daube aux girolles

4 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat dans la tradition française, une viande de bœuf qui mijote longtemps dans une sauce au vin. Pour cela j'ai choisi un vin corsé, un côte du Rhône assez lourd qui va apporter ses arômes à ce plat. Et pour lui donner l'apparence...

Lire la suite

Oeufs mimosa à l'aneth (recette ouzbeke) - Samarcande (4) - le mausolée Al Boukhari

3 Novembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle recette ouzbeke, ces oeufs nous ont été présentés parmi un ensemble d'entrée, comme la salade de macédoine dont je vous ai déjà proposé la recette. Ils sont délicatement parfumés à l'aneth vous le savez maintenant si vous me suivez,...

Lire la suite

Baba au rhum arrangé aux cerises

2 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cet été je vous ai proposé une recette de rhum arrangé aux cerises. Je lui ai laissé le temps de bien s'imprégner des arômes et voici une nouvelle manière de le mettre en valeur en l'utilisant pour parfumer des babas. Pour une fois, pour la réalisation...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

1 Novembre 2018, 06:00am

Publié par à Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

IL y a quelques temps j'ai découvert ce fromage à raclette chez une amie. Je l'ai particulièrement aimé et dès ce jour j'avais décidé que je le partagerai sur mon blog en le mettant en valeur avec une recette un peu plus cuisiner que la raclette. Mais...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine