750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pâtisson à la bolognaise

10 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'aime cette courge en forme de soucoupe volante. Blanc, vert ou jaune, le pâtisson m'attire toujours sur les étals des maraîchers. Cette année, celui que j'ai cuisiné vient de mon jardin. Chaque année je vous propose une ou plusieurs recettes mettant...

Lire la suite

Tajine de légumes et boulettes de cabillaud parfumées (recette diététique)

9 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le tajine est à mon avis un plat diététique par excellence. Les légumes y cuisent avec juste une cuillère à soupe d'huile d'olive pour l'apport de matière grasse et ici je les ai accompagnés de boulettes de poisson bien parfumées d'herbes aromatiques...

Lire la suite

Yemista : tomates farcies au riz et aux feuilles de vigne comme à Athènes

8 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors de notre dernier séjour en Grèce, j'ai eu l'occasion de manger dans un restaurant d'Athènes des tomates farcies comme je vous les propose aujourd'hui. Il n'y a pas de viande. C'est une farce à base de riz parfumé de feuilles de vigne, de raisins...

Lire la suite

Madeleines au miel de fleurs du désert - Ouzbekistan : le désert Kyzylkoum

7 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lors de mon voyage en Ouzbékistan, j'ai eu l'occasion d'acheter du miel à des vendeurs sur le bord de la route. Il y en avait deux variétés, du miel de fleurs de coton et ce miel de fleurs du désert. Ma première intention était bien évidemment d'acheter...

Lire la suite

clafoutis à la semoule et aux légumes

6 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ces petits clafoutis bien parfumés sont multi usages, on peut les servir en amuse bouches à l'apéritif, pour une entrée végétarienne avec quelques feuilles de salade verte, en plat végétarien ou en accompagnement d'une grillade. Ici la semoule fine apporte...

Lire la suite

Cookies aux fudges caramel, grué de cacao et éclats de noisettes torréfiées

5 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Envie de préparer un bon gouter pour ce premier mercredi de l'année scolaire, voici des bons biscuits maison. Je les ai repéré sur le blog Miel et Citronnelle. Isabelle les a déclinés aux pépites de chocolat et nous dit que ces cookies sont de Pierre...

Lire la suite

Chakalaka aux cocos de Paimpol

4 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Quand arrive la saison des cocos de Paimpol, il est impossible pour moi de ne pas vous proposer une recette. Il y a maintes façons de les accommoder. La chakalaka est un plat originaire d'Afrique du Sud. Il est pimenté (à doser selon son gout) et composé...

Lire la suite

Pizza chypriote à l'halloumi - Balade à Chypre

3 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Même si j'ai séjourné une bonne quinzaine de jours à Chypre il y a quelques années, je ne saurais vous dire si cette pizza se retrouve dans les assiettes des chypriotes. C'est surtout l'utilisation de l'halloumi, ce fromage originaire de l'île de Chypre...

Lire la suite

Clafoutis coco et duo de prunes

2 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quelques prunes dans ma corbeille m'ont donné envie de faire un dessert sans prise de tête. Le clafoutis fait bien partie de ces desserts simples et faciles à réaliser. J'avais d'abord envie d'y mettre du lait concentré et puis en allant dans ma réserve...

Lire la suite

Moules à la tomate et à la coriandre

1 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chaque année, le week end de la braderie de Lille, j'ai l'habitude de vous proposer une recette de moules, le plat emblématique de cette manifestation. Cette année je les ai assaisonnées de coriandre, citron, quatre baies et j'y ai ajouté de la tomate...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine