Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Filet de sandre à l'alsacienne

12 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour cuisiner ces filets de sandre, J'ai eu envie de saveurs alsaciennes. La moutarde et le vinaigre Melfor, produits alsaciens y ont contribué, quelques bâtonnets de jambon fumé rapporté lors de notre dernier séjour dans l'est de la France donne une...

Lire la suite

Cadeaux de Noël

11 Décembre 2017, 09:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

L'année dernière plusieurs bloggeuses que je suis régulièrement avaient proposé des suggestions de cadeaux faits maison. Cette idée m'a séduite et je l'ai reprise pour faire plaisirs à mes enfants. Alors ce billet est resté dans mes brouillons en attendant...

Lire la suite

cake à la banane et au rhum

11 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise signée Michalak. Une vraie gourmandise, parfumée à la banane et au rhum ambré, sucrée au Muscovado et recouverte d'un streusel. Une vraie merveille pour un petit déjeuner de fête. Alors si vous voulez vous faire...

Lire la suite

Tourte au lièvre et au foie gras

10 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

On ne mange pas souvent du lièvre et chez moi il est plutôt servi au moment des fêtes. Cette recette inspirée d'une publication dans un numéro de cuisine actuelle est bien festive puisqu'en plus du lièvre elle contient également de foie gras. Pour 4 personnes...

Lire la suite

Blanquette de boudin blanc aux endives et à la bière

9 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Traditionnellement j'ai mangé pendant des années du boudin blanc juste cuit au four, c'est ainsi que ma mère le servait et j'ai continué. Et puis j'ai vu passé des recettes plus cuisinées dont celle d' Isabelle (la cuisine d'ici et d'Isca) et à partir...

Lire la suite

Saumon gravlax aux écorces d'oranges séchées

8 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

C'est toujours pour moi un vrai plaisir de servir un saumon mariné sorti de ma cuisine. C'est bien plus économique, on a le plaisir de le faire soi même et ainsi de le parfumer à sa guise. Cet été, la radio de ma voiture était souvent réglée sur "France...

Lire la suite

Compotée crue de kaki, faisselle de chèvre et noisettes grillées

7 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici un dessert ultra rapide, léger et sain qui me permet de mettre à l'honneur un fruit que j'aime beaucoup : le kaki. Ce fruit est délicieux à condition de le servir bien mûr, il est fondant, sucré comme du miel. C'est ainsi que ce dessert comportera...

Lire la suite

HOT DOG A LA CHOUCROUTE - Noël à Bruxelles

6 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

En cette période de marché de Noël, je vous propose un sandwich typique des marchés de Noël d'Europe de Nord. On les retrouve en Allemagne, mais j'ai eu l'occasion d'en commander également à une échoppe du marché de Noël de Bruges. La conception est simple,...

Lire la suite

Cupcakes poire et noix chantilly au bleu d'Auvergne

5 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici l'élégance de quelques petits cupcakes parfumés de dés de poire et d'éclats de noix et rehaussés d'un panache de chantilly au bleu d'Auvergne à servir à l'apéritif, une alliance de fruits et de bleu d'Auvergne adouci par la chantilly, une bouchée...

Lire la suite

Madeleines de Noël - Les lumières de Noël à Bruxelles

4 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ces madeleines sont inspirées d'une création de Yotam Ottolenghi et Helen Goh, recette publiée dans leur livre "Sweet" et intitulée madeleines au safran, miel et orange. C'est le titre que je pensais donner également à cette recette et puis en cours de...

Lire la suite

Crème de brocoli pour une burrata au lait de bufflonne

3 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cette sorte de mozzarella, appelée Burrata est le summum de cet type de fromage italien. Originaire des Pouilles dans la région de Bari, elle a un cœur crémeux et coulant incomparable. Celles utilisées pour cette recette sont au lait de bufflonne comme...

Lire la suite

CAKE AU MIEL ET AU THE

2 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand je cuisine un cake sucré c'est au petit déjeuner que nous le consommons. Et j'ai vu passé pas mal de recettes de ce type de cake ces derniers temps. Forcément c'est bien difficile de résister. Finalement je suis restée sur ma première lecture sur...

Lire la suite

Tripes à la provençale

1 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Alors qu'on entre dans la farandole des recettes festives, aujourd'hui je vous propose la recette de tripes à la provençale de mon enfance. On ne mange pas du foie gras, des saint jacques ou du caviar tous les jours et il faut bien continuer de se nourrir...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine