750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

SALADE DE CHOU ROUGE pour un octobre rose

11 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui ce sera une recette toute rose, pour un octobre rose et pour soutenir le dépistage du cancer du sein. Quand l'été est passé, il n'est pas toujours aisé de proposer une salade. Mais celle-ci ne se prépare pas non plus en été, les choux rouges...

Lire la suite

SOUPE EPICEE AUX COURGETTES ET AUX POIS CHICHES

10 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ce potage vient du blog de Vanda. Sa composition a retenu mon attention. C'est ainsi qu'on s'en est régalé un dimanche soir. Les soupes, veloutés ou potages y sont souvent au menu. Pour 4 bols 2 courgettes 150 g de pois chiches cuits 1 oignon 3 gousses...

Lire la suite

CREME A LA CHICOREE AU CARAMEL

9 Octobre 2017, 04:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La chicorée est un produit du nord. Nos grand-mères avaient l'habitude de mélanger une poignée de chicorée au café moulu. A Orchies, prés de Lille les établissements Leroux transforment les racines de chicorée. Souvenir d'enfance pour moi, ma mère en...

Lire la suite

ROTI DE PORC A LA SAUGE ET AUX GRAINES DE CORIANDRE EN CROUTE DE SEL

8 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Jusqu'à présent je n'avais encore jamais testé la cuisson en croute de sel et ça me tentait. (ni cuisiné, ni goûté). Et bien voilà c'est chose faite et je n'ai pas du tout été déçue. La viande n'est pas trop salée comme on pourrait le craindre, elle est...

Lire la suite

TARTE AU CHOU KALE ET AUX OIGNONS ROUGES

7 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béa

Aujourd'hui je vous propose une tarte végétarienne, riche en saveurs qui pourrait vous régaler pour un repas du soir en l'accompagnant d'une salade ou vous permettre de débuter le repas avec une petite part en guise d'entrée. Coupée en petits cubes elle...

Lire la suite

ONE POT FREGOLA FENOUIL ET SAUCISSE SARDE

6 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui ce sera cuisine italienne, 100 % sarde avec des fregola, ces petites pâtes sardes vendues grillées et une saucisse sèche de Sardaigne. Tous ces produits, je les trouve dans une épicerie italienne. Pour l'apport de légumes dont je ne peux me...

Lire la suite

STRUDEL AUX COINGS ROTIS AU FOUR

5 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'ai eu un peu de mal à mettre cet article en ordre. En effet ces coings m'ont fait partir dans tous les sens. Quand ils arrivent sur les étals des maraîchers je me laisse toujours séduire par leur forme généreuse et leur couleur encore ensoleillée. Il...

Lire la suite

GALETTES DE COURGE SPAGHETTI, POELEE DE GIROLLES A LA CREME

4 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Les courges spaghetti entrent régulièrement dans ma cuisine. Alors pour varier les plaisirs j'aime les accommoder de différentes façons. Cette fois j'ai imaginer de la cuisiner en galette, parfumée de sauge et d'ail et pour lier l'ensemble j'ai tronqué...

Lire la suite

SALADE DE GERME DE SOJA AU BASILIC THAI

3 Octobre 2017, 07:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quelques fois le dimanche, nous allons au marché de Wazemmes. C'est un marché réputé dans la région, très cosmopolite et exotique aussi de par le métissage de la population de ce quartier de Lille. J'en profite pour faire le plein de produits asiatiques,...

Lire la suite

BRIOCHE AU THE ORANGE BERGAMOTE ET AUX PHYSALIS SECHES (à la MAP)

3 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour un petit déjeuner gourmand voici une brioche facilement à réaliser puisque c'est la machine à pain qui travaille jusqu'au bout. Elle est parfumée au thé à l'orange et à la bergamote et parsemée de physalis séchés puis réhydratés dans le thé. Appelés...

Lire la suite

SALADE DE COCOS DE PAIMPOL ET BETTERAVES ROUGES SAUCE A LA CREME DE SAINT AGUR

2 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Une salade automnale comme nous les aimons à la maison. Préparer le soir pour ma lunch box et pour le repas du lendemain de Monsieur les petits.... tous les ingrédients ont toute la nuit pour bien se marier et s'imprégner l'un de l'autre. Et je dois dire...

Lire la suite

LAPIN A LA LIGURIENNE

1 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La Ligurie est une région du nord de l'Italie dont la ville principale est Gênes. C'est un recette de cette région que je vous propose aujourd'hui. Elle contient des artichauts poivrades que j'ai choisi surgelés pour cette recette. On en trouve chez Picard,...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine