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Les petits plats de Béa

Oeuf mollet sauce vierge

11 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une entrée riche en saveurs. La sauce vierge ici présente donne une note méditerranéenne à cette assiette. De bonnes tomates, accompagnées d'une très bonne huile d'olive et parfumées d'ail, oignon, basilic et persil et voilà...

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Maquereaux marinés au Muscat de Rivesaltes

10 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

L'année dernière je vous ai proposé une recette de maquereaux marjnés au citron et au fenouil. Comme j'aime beaucoup ce genre de recette de maquereau qui se sert frais, une vraie recette estivale, j'ai cherché une autre manière d'accommoder ces poissons....

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Tartelettes ricotta et abricots

9 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ces tartelettes disparaissent avant d'avoir dit ouf. Elles sont aériennes et divinement parfumées avec une une petite touche d'acidité apportée par les abricots cuits. c'est un véritable délice. Pour 4 tartelettes Une pate sablée 3 oeufs 60 g de sucre...

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Friture d'éperlans

8 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat auquel je ne pense pas souvent et pourtant il est bien agréable, simple mais délicieux, à manger avec les doigts comme on pourrait le faire en terrasse en vacances avec un bon verre de vin blanc bien frais , ces petits...

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Tartare exotique au couteau

7 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La première fois que j'ai découvert ce tartare, c'est sur une terrasse dans le sud de la France. Une belle place ombragée, juste une ardoise en guise de menu ont suffi à nous attirer et bien nous en a pris car la table était excellente comme quoi il est...

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Pêches et abricots au porto épicé et petits suisses crémeux

6 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Un petit dessert somme toute un peu léger, quelques fruits légèrement cuits dans un porto parfumé d'épices et accompagnés de petits suisses allégés en texture par de la crème fraîche. Un véritable régal, j'ai préparé les fruits la veille, gardés au frigo...

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Biscuits apéritifs tomates séchées et parmesan

5 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

En lisant mon blog régulièrement vous avez bien compris que les biscuits apéritifs du commerce ne foisonnent pas dans mes placards. Si je n'ai rien préparé je préfère de loin quelques cubes de fromage, quelques cacahuètes et olives. Quand je prévois,...

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Sangria canarienne - Tenerife

4 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Je pense qu'il existe des dizaines de version de la sangria. Ces variantes sont apportées par le choix de vin blanc, rouge ou rosé, par les fruits qui la composent mais également par les alcools qui viennent donner leurs parfums. La sangria que je vous...

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Salade composée aux conchiglioni farcis aux saveurs marines

3 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette salade est le prétexte pour vous présenter une autre manière de servir les conchiglioni farcis. Cette façon de faire, je l'ai découverte chez mon fils Quentin qui farcit souvent ces pates de cette manière et les sert lors d'un apéritif dinatoire....

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Lotte et coquillages sauce rouille crémeuse - Balade aux calanques de Marseille

2 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Une belle queue de lotte et quelques coquillages, ceux disponibles chez mon poissonnier nous ont régalés grâce en particulier à cette sauce rouille crémeuse. Lors de notre séjour dans la région de Marseille j'ai eu l'occasion de manger des moules assaisonnées...

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Tarte rustique aux figues

1 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La tarte rustique revient régulièrement sur mon blog car je l' aime. Elle est simple, facile à réaliser et met parfaitement en valeur les fruits qui la composent en faisant ressortir tout leur arôme et je ne m'en lasse pas. Elle est peut être la tarte...

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" target="_blank"> Recettes de cuisine