750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gelée de pastèque rouge et orange

12 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Quand arrive une période de forte chaleur, je me laisse souvent tenter par une pastèque pour son pouvoir rafraichissant et désaltérant. Mais une belle pastèque entière quand on est deux c'est souvent trop sans compter que dans ma région les canicules...

Lire la suite

Tarte meringuée aux groseilles

11 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette tarte, devient une chaine de copinautes. je l'ai d'abord repérée chez Julia du blog Cooking Julia. Elle y faisait référence à Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA. Julia a pris le parti de diminuer la quantité de sucre de la meringue. Isabelle...

Lire la suite

Gateau de spaghettis à la roquette

10 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Envie de changer des traditionnelles bolognaises ou carbonara, cette recette est pour vous. Une petite note d'originalité dans l'assiette qui régale, c'est bon pour le moral. Pour 2 personnes 200 g de spaghettis 20 cl de crème fleurette légère 2 œufs...

Lire la suite

Lapin à l'aïoli comme sur la Costa Brava

9 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai découvert il y a plus de 30 ans lors d'un séjour sur la Costa Brava, au nord de l'Espagne. L'aïoli entre également dans la cuisine espagnole, il accompagne souvent les tapas. Dans cette recette, il est l'allié...

Lire la suite

Jambon à l'os grillé au barbecue, salade de pomme de terre et pourpier

8 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui vous aurez deux plats en une publication. Ces deux plats vont bien ensemble et forment une bonne part d'un menu estival. Pour le jambon, l'idée m'a été soufflée par la charcutière qui me l'a vendu. Quand j'ai vu sur son stand au marché ce...

Lire la suite

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

7 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

j'ai découvert cette sauce mojo verde lors de vacances à Lanzarote. Il existe deux sortes de sauce mojo, la rouge qui traditionnelle se mange avec des petites pommes de terre cuites avec la peau et la verte que l'on sert avec du poisson. Pour 2 personnes...

Lire la suite

Liqueur de verveine citronnelle

6 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La verveine citronnelle qui pousse dans mon jardin est tellement belle qu'elle m'a donnée envie d'en faire une liqueur digestive. Il faut peu de choses un peu d'alcool, des feuilles de verveine et du sucre de canne. La verveine qui macère dans l'alcool...

Lire la suite

Piadine au provolone piccante et mortadelle de Bologne- Battle food # 47

5 Juillet 2017, 17:00pm

Publié par Les petits plats de Béa

Pour cette nouvelle édition de la bataille food, dont la créatrice est Jenna du Bistro de Jenna , la précédente marraine: Valérie de I Love Cakes a désigné Lova de Graine de faim comme nouvelle marraine. Quand j'ai vu le thème "les sandwichs du monde...

Lire la suite

biscuits aux éclats d'amandes aux cranberries

5 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Je vous l'ai déjà dit dans mon hypermarché, il y a un rayon de produits en libre service où je passe régulièrement et j'y trouve bien souvent des nouveautés qui me font craquer sans que je sache bien ce que je vais en faire. C'est le cas pour ces éclats...

Lire la suite

Salade de carottes à l'orange et à la menthe bergamote

4 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Loin des traditionnelles carottes râpées cette salade est basée sur le principe des carottes à la marocaine mais avec des saveurs tout à fait différentes. Cette façon de les cuisiner donne une salade pleine de fraicheur et d'arômes. Pour 2 personnes 1...

Lire la suite

Artichauts poivrade farcis à l'épeautre au safran

3 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

En général les artichauts poivrade se mangent en entier. Il suffit de les tourner au moment de les préparer pour retirer les feuilles les plus dures. Pour cette recette c'est différent. Ces artichauts sont préparer comme des artichauts bretons classiques....

Lire la suite

Glace à la menthe bergamote, salade de fraises

2 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La menthe bergamote est une variété de menthe légèrement citronnée. Ici elle parfume délicatement cette glace faite sans sorbetière. La menthe infuse dans du lait concentré, elle ne donne pas de couleur vert menthe que l'on pourrait penser retrouver,...

Lire la suite

Rillettes de hareng fumé

1 Juillet 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Depuis longtemps je collecte des recettes au fil de mes lectures. Maintenant elles filent plutôt dans mes favoris, mais auparavant, je prenais des notes ou je les imprimais. Bien souvent elles finissaient dans mon grand panier et je les oubliais. Dernièrement...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine