750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Langue persillée

13 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ces petites langues sont parfaites pour confectionner une jolie terrine à servir soit en entrée avec quelques cornichons, soit en plat. C'est ainsi que je l'ai servie accompagnée de pommes de terre cuites au four et d'une salade. Les proportions ci-dessous...

Lire la suite

Filet de poulet farci aux asperges vertes

12 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Ca pourrait vous paraître difficile à croire et pourtant ce plat avec lequel on s'est régalé est un plat vide frigo. Dans celui ci il restait deux tranches de coppa, un morceau de mozzarella qui baignait encore dans son eau et quelques asperges vertes...

Lire la suite

Salade d'avocat aux sardines à l'huile d'olive et à la sauge ananas

11 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous propose une salade pleine de saveurs. La recette est issue du blog de Sylvie quandchoupetteetpapounecuisinent. Je l'ai adaptée pour en faire un plat servi un soir et parfumée à la sauge ananas qui pousse depuis peu dans mon jardin....

Lire la suite

Muffins au citron, graines de chia et fraises

10 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette repérée chez ma copinaute Christelle du blog la cuisine facile de Chris, qui elle même l'avait déjà piquée à mon autre copinaute Marie du blog Not Parisienne. C'est donc une belle chaine de copinage où comme d'habitude chacune a mis...

Lire la suite

Cabillaud, chorizo et artichauts poivrades

9 Mai 2017, 05:00am

Publié par Béa

Durant notre séjour dans la région de Marseille, pendant les vacances de printemps, ces petits artichauts étaient présents sur tous les étals. De retour dans ma région du nord, c'est un peu plus compliqué d'en trouver. Mais quand j'ai une idée dans la...

Lire la suite

Mousse au citron et compotée de rhubarbe aux fleurs de sureau

8 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La saison des fleurs de sureau est courte. Il faut vite en profiter. l'année dernière je vous ai proposé une confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau. Elle m'a donné envie d'y revenir sous la forme d'une compotée, la rhubarbe se marie parfaitement au...

Lire la suite

Curry birman aux oeufs de caille - Voyage en Birmanie, marchés locaux

7 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

De part la situation géographique du pays la cuisine birmane est influencée par ses voisins. On y retrouve des plats similaires à la cuisine thaïlandaise ou vietnamienne mais également des reflets de la cuisine indienne en particulier des curry. Notre...

Lire la suite

Calamars au citron

6 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cette semaine aura été la semaine des recettes simples. Celle-ci en fait vraiment partie et de plus elle se prépare rapidement. Elle a l'avantage d'être très fraîche et savoureuse. La recette idéale, si l' on doute encore que l'on peut se régaler sans...

Lire la suite

Tarte rustique aux fraises

5 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

On a l'habitude de servir les fraises crues et pourtant elles donnent de très bons desserts lorsqu'elles sont cuites. La saveur en est différente. Cette tarte rustique sera votre alliée pour une envie de dessert un soir après une journée de travail, elle...

Lire la suite

Salade de légumes à potage

4 Mai 2017, 05:00am

Publié par Béa

Ou comment un potage se transforme en salade rafraichissante. Un poireau et 3 carottes fanes qui s'ennuyaient dans ma cave auraient dû dans la logique des choses,accompagnés de leurs amies les pommes de terre devenir un potage classique aux légumes. C'était...

Lire la suite

Gâteau à l'épeautre et aux courgettes

3 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette italienne, répérée sur le site salepepe.it. J'aime m'y balader de temps en temps et j'y trouve toujours chaussure à mon pied. Ce plat à base d'épeautre ne pouvait effectivement que me séduire. C'est une bonne manière d'utiliser une fois...

Lire la suite

Tortilla aux oignons nouveaux

2 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La tortilla est l'omelette espagnole comme la frittata est l'omelette italienne. Si la frittata se cuit traditionnellement au four, la tortilla se cuit à la poêle. Pour cela j'utilise une double poêle spéciale tortilla qui permet de cuire plus facilement...

Lire la suite

Mauricettes au cocktail de râpé de la mer et à l'avocat

1 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Connaissez vous les mauricettes ? Ce sont des petits pains moelleux que l'on retrouve dans la cuisine alsacienne. Elles se préparent de la même manière que les bretzels. On va donc les pocher avant de les cuire au four. On peut bien sûr adapter la taille...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine