Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Epinards à la crème de Saint Agur

10 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aller hop aujourd'hui je vous propose un petit plat végétarien, confectionné un soir après le travail, vite prêt, parfumé, tout ce qu'il faut pour se faire plaisir simplement. Enfin quand on aime et les épinards et bien sûr le fromage bleu bien que sous...

Lire la suite

Chou à la hongroise

9 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

J'aime le chou sous toutes ses formes et toutes les variétés. Monsieur le Petits... regarde souvent l'émission sur la 5, "Allo Docteur" en début d'après midi (la retraite c'est super..... enfin pas tout de suite pour moi, je suis encore bien au travail)....

Lire la suite

Vla au café caramélisé - Pays Bas

8 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Voilà ou Vla un nom bien particulier pour un dessert très gourmand d'origine hollandaise. Vla est une crème très populaire en Hollande, qui ressemble à la Danette. Aujourd'hui je l'ai parfumée au café et au caramel mais elle pourrait être au caramel seul...

Lire la suite

Omelette à la roquette et à la mozzarella

7 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple quelques œufs, quelques feuilles de roquette et une belle boule de mozzarella nous donnent un plat complet et rapidement préparé. Pour 2 personnes 5 oeufs 1 boule de mozzarella 4 cuillères à soupe de lait...

Lire la suite

Parmentier de pot au feu aux brocolis

6 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le pot au feu est un incontournable dans ma cuisine, non seulement parce que j'aime ce plat mais aussi parce qu'il permet de confectionner de bons bouillons qui me serviront de base à d'autres plats. Alors celui-ci a été les prémices de ce plat italien...

Lire la suite

Fine tarte aux pommes et au gingembre - pâte feuilletée maison recette rapide

5 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Il y a encore peu je n'aurais pas fait ce genre de tarte qui me faisait penser à une tarte de supermarché. Et puis, il y a d'abord eu un repas entre collègues juste avant les vacances de Toussaint, avec au menu une pizza et en dessert divers gâteaux dont...

Lire la suite

Pâte feuilletée maison recette rapide

4 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Je dois avouer que jusqu'à présent je ne m'étais jamais lancée dans la confection d'une pâte feuilletée maison, c'est tellement plus facile d'acheter un rouleau de bonne qualité somme toute. Et puis blog oblige j'ai voulu relever le défi. J'ai trouvé...

Lire la suite

Rigatoni al ragù de pot au feu - Italie Emilie Romagne (2) Bologne suite

4 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Depuis notre retour de la région italienne Emilie Romagne dont la ville principale est Bologne, je suis convaincue, les spaghetti à la bolognaise servies au France n'existent pas en Italie. Pour la sauce al ragù, sauce bolognaise à la viande hachée (bœuf...

Lire la suite

Tortellini in brodo (au bouillon) - Italie Emilie Romagne (1) Bologne

3 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Lors de notre dernier séjour en Italie dans la région d'Emilie Romagne, j'ai eu l'occasion à deux reprises de gouter à ce plat. La première c'était dans la ville de Bologne dans une Osteria où le bouillon était clair, sans être vraiment parfumé, la deuxième...

Lire la suite

Purée de Vitelottes

2 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Il y a quelques temps Cécile de ma cuisine bleue combava a présenté un plat tout violet et je ne sais pas si un jour je pourrais faire le même puisqu'il mettait en valeur un beau cambarre mauve dont je ne connaissais même pas l'existence avant la lecture...

Lire la suite

Jardinière d'hiver

1 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Durant nos quelques jours passés en Italie j'ai essentiellement mangé des pâtes. Même si elles sont parfois aux légumes comme les raviolis aux épinards et à la ricotta ou si la sauce qui les accompagne contient également des légumes, la quantité me paraissait...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine