750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Mousse au citron et compotée de cerises à la vanille

11 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pour ces verrines, j'ai cherché à mélanger les saveurs et les textures. On retrouve ainsi une mousse acidulée et fondante en bouche et des cerises adoucies par la vanille apportent de la texture à ce dessert gourmand. Pour 6 verrines Pour la mousse au...

Lire la suite

Le potjevleesch de Pierrot - Région Nord (9) le lac de Rieulay

10 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Béa

IL peut y avoir autant de recettes de pot.... que de cuisinier amateur de ce plat et chacun est convaincu d'avoir La Recette. Aujourd'hui je vous livre la recette de Pierrot, connu dans ma région pour avoir animé une émission culinaire et pour avoir un...

Lire la suite

Tarte au pesto de brocoli et tomates multicolores

9 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette toute simple pour terminer mon bol de pesto de brocoli utilisé hier dans mon assiette de pâtes. Si vous lisez cette recette uniquement, pour confectionner le pesto il faut se reporter à la recette publiée hier 1 disque de pâte feuilletée...

Lire la suite

Pâtes au pesto de brocoli et noix

8 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une recette issue d'un numéro hors série de Maxi cuisine spécial cuisine italienne. Je pense que je vous aurais beaucoup parlé de ce magazine et ce n'est pas terminé car je n'achète pas beaucoup de revue mais celle-ci, sortie peu de temps après...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises et aux amandes

7 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Le clafoutis est un incontournable de la saison des cerises. Il ne se passe jamais un été sans clafoutis aux cerises. J'ai d'ailleurs déjà publié deux recettes de clafoutis l'année dernière. Pour avoir le plaisir d'en publier une nouvelle j'ai cherché...

Lire la suite

Pesto à la sauge

6 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

La sauge est je pense l'herbe aromatique que je préfère. L'été dernier je l'ai utilisée pour faire une béarnaise revisitée, aujourd'hui je revisite le pesto pour la mettre une nouvelle fois à l'honneur. Il accompagnera des spaghettis mais il pourrait...

Lire la suite

Salade de légumes grillés à la plancha et burrata

5 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Béa

Une belle assiette comme on en voit sur les tables italiennes, des légumes d'été légèrement huilés et grillés à la plancha et pour compléter ce mélange une burrata, le summum de la mozzarella. Comme ces légumes sont servis tièdes, j'ai choisi de les poser...

Lire la suite

Biscuits à l'huile de noisettes et au citron vert

4 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici une nouvelle fournée de biscuits maison, ils sont moelleux au centre et croustillants à l'extérieur et sont parfaits pour un gouter accompagné d'une tasse de thé. Pour 30 biscuits 3 petits œufs ou 2 gros 220 g de sucre en poudre + un peu pour l'enrobage...

Lire la suite

Calamars farcis à la scarmoza - Italie les Pouilles (5) Gallipoli

3 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Béa

Une nouvelle recette évocatrice de notre périple en Italie du Sud dans les Pouilles au printemps dernier. La scarmoza est un fromage de la famille de la mozzarella fabriqué dans cette région. Elle est mise à maturation pendant 15 jours. On en trouve de...

Lire la suite

Tomates farcies sur lit de riz parfumé

2 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Les tomates farcies sont un classique en cuisine et jusqu'à présent même si j'en fais souvent car c'est un des plats préféré de Monsieur les petits plats de Béa, je n'avais pas pensé en publier la recette. Je n'en voyais pas l'utilité dans la mesure où...

Lire la suite

Tiramisu au limoncello et pêches rôties

1 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Voici un très bon dessert estival, composé d'une crème au mascarpone parfumée au limoncello, posée sur un palet breton fait maison et enrichi de pêches rôties au beurre, servi bien frais, il se mange avec gourmandise. Pour 5 ou 6 tiramisu 250 g de mascarpone...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine