Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gratinée au Munster au Gewurztraminer

11 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

On annonce pour cette semaine un grand refroidissement, alors voici une soupe bien réconfortante si effectivement l'hiver arrive quand même. Pour 2 personnes 4 gros oignons jaunes 1 cuillère de margarine 2 feuilles de laurier 1 branche de thym & cube...

Lire la suite

Tartare de boeuf au couteau au piccalilli - Belgique () Tournai

10 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour continuer dans l'esprit Brasserie, la recette d'aujourd'hui sera une autre version du steak tartare, coupé au couteau et non haché assaisonné avec du piccallilli cette sauce d'origine anglaise mais que l'on retrouve également en Belgique. Sa composition...

Lire la suite

Os à la moelle aux oignons rouges rotis, piment d'espelette chorizo

9 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour ce week end, je vous propose de la cuisine de brasserie. Aujourd'hui un os à la moelle, j'ai découvert la cuisson au four pour ces os à la moelle, cuisson bien pratique, pas la peine de mettre un bouillon en route. Demain viendra un autre plat de...

Lire la suite

Tourte parmentière

8 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Pour terminer cette semaine qui suit l'Epiphanie, voici une tourte comme une galette de rois. Ca n'est pas un dessert, cette tourte est salée, fourrée de pommes de terre parfumées au boursin. Pour amuser les enfants on peut y insérer une fève pour en...

Lire la suite

Clémentines roties aux fruits secs et romarin

7 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Toujours dans le souci de manger plus léger après ces fêtes, voici un dessert très léger, servi tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou autre. Il faut choisir des fruits de bonne qualité. Pour 6 personnes 6 clémentines 25 g de noisettes...

Lire la suite

Gratin d'endives au maroilles - Région Nord (7) Terrils et chevalements

6 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Un peu de Maroilles, pour changer de la recette classique des endives à la flamande. Pour 2 personnes 2 endives de pleine terre 2 tranches de jambon au torchon 100 g de Maroilles 1 cuillère à soupe de beurre 1 grosse cuillère à soupe de farine 30 cl de...

Lire la suite

Chaussons des rois aux speculoos

5 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une galette des rois revisitée, en chaussons individuels rattachés sur un ruban de pate. Ne pas oublier d'inclure une fève car c'est quand même une galette 1 rouleau de pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 1 œuf entier + 1 jaune 60...

Lire la suite

Velouté choux raves carottes

4 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Après tous ces repas de fêtes, un potage est toujours agréable pour un repas léger d'un soir juste accompagné de fromage et de bon pain. 3 choux raves 3 carottes 2 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cube...

Lire la suite

La couronne des rois

3 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Depuis quelques années, la galette des rois que je mange le jour de l'Epiphanie est faite par mon fils Quentin. Cette année, pour illustrer cette fête sur mon blog, j'ai donc décidé de publier une couronne des rois briochée garnie de sucre et de fruits...

Lire la suite

Les bonhommes gourmands de Zoé

2 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

J'ai profité des vacances de Noël pour une fois de plus cuisiner avec Zoé. Cette fois nous nous sommes amusées à confectionner des petits biscuits en forme de bonhommes que nous avons rendus plus gourmands en leur mettant dans les mains une amande. Nous...

Lire la suite

Carpaccio de radis noir et saumon fumé

1 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Une entrée "détox " pour un après réveillon. Le radis noir a des vertus dépuratives et sera excellent pour soulager les foies un peu fatigués après les excès des repas de fêtes. il restait un peu de saumon fumé dans mon frigidaire, visuellement, il rehausse...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine