Biscuits aux amandes et aux noisettes
Une nouvelle fournée de biscuits pour accompagner la tasse de thé du milieu d'après midi.
Je me suis basée sur la recette de Jackie que j'ai du aménager à la dernière minute n'ayant plus assez de noisettes. C'est ainsi que j'ai combiné noisettes et amandes tant en poudre que concassées. Celles-ci apportent du croquant bien agréable.
Pour une vingtaine de biscuits
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
1 oeuf
1 cuillère à soupe de lait
35 g de poudre d'amandes
35 g de poudre de noisettes
35 g de noisettes concassées
35g d'amandes concassées
150 g de farine
Fouetter le beurre mou et le sucre puis ajouter l'œuf et le lait et fouetter à nouveau.
Incorporer les poudres d'amandes et de noisettes.
Terminer en incorporant la farine.
Bien mélanger à la spatule pour une pâte homogène qui reste molle.
Mettre au frais toute une nuit ou comme moi au moins une heure au congélateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Façonner des boules de pâtes de taille homogène.
Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson puis avec le dos d'une cuillère à soupe, écraser les boules pour façonner les biscuits.
Cuire pendant 15 minutes.
Ces biscuits se conservent bien dans une boite hermétique.


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