Pulled de porc à l'italienne
Vous pourrez retrouver le pulled de porc classique dans cette recette : pulled pork burger ou d'une manière un peu détournée : cannelloni farcis pulled pork.
Aujourd'hui j'ai revu la recette en lui donnant des notes italiennes.
Un rôti dans l'échine cuit lentement et longuement au four dans une sauce tomate relevée de romarin et d'ail, de vinaigre balsamique et d'un mélange d'épices italiennes.
Servi sur des pâtes c'est délicieux.
Pour 4 personnes
1 rôti de porc dans l'échine (700 à 800 g)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe d'épices à cuisine italienne
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
70 cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 150°c.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer la viande sur toutes les faces.
Peler et émincer l'oignon et l'ajouter en cours.
Quand l'ensemble est bien doré, déglacer avec le vinaigre balsamique.
Saupoudrer les épices, verser le coulis de tomates, 20 cl d'eau déposer la branche de romarin, l'ail pelé et écrasé.
Saler et poivrer, couvrir.
Laisser prendre l'ébullition puis enfourner pour 4 heures de cuisson.
Toutes les heures retourner la viande et ajouter un peu d'eau si nécessaire au cours de la cuisson.
Puis effilocher la viande avec une fourchette et la remettre dans la sauce.
Cuire des tagliatelles le temps préconisé sur l'emballage et les servir surmontées de sauce.
Bon dimanche
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