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Les petits plats de Béa

Pulled de porc à l'italienne

2 Novembre 2025, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pulled de porc à l'italienne

Vous pourrez retrouver le pulled de porc classique dans cette recette : pulled pork burger ou  d'une manière un peu détournée : cannelloni farcis pulled pork.

Aujourd'hui j'ai revu la recette en lui donnant des notes italiennes. 

Un rôti dans l'échine cuit lentement et longuement au four dans une sauce tomate relevée de romarin et d'ail, de vinaigre balsamique et d'un mélange d'épices italiennes.

Servi sur des pâtes c'est délicieux.

 

Pulled de porc à l'italienne

Pour 4 personnes

1 rôti de porc dans l'échine (700 à 800 g)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche de romarin

2 cuillères à soupe d'épices à cuisine italienne

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

70 cl de coulis de tomates

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Pulled de porc à l'italienne

Préchauffer le four à 150°c.

Verser l'huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer la viande sur toutes les faces.

Peler et émincer l'oignon et l'ajouter en cours.

Quand l'ensemble est bien doré, déglacer avec le vinaigre balsamique.

Saupoudrer les épices, verser le coulis de tomates, 20 cl d'eau déposer la branche de romarin, l'ail pelé et écrasé.

Saler et poivrer, couvrir.

Laisser prendre l'ébullition puis enfourner pour 4 heures de cuisson.

Toutes les heures retourner la viande et ajouter un peu d'eau si nécessaire au cours de la cuisson.

Puis effilocher la viande avec une fourchette et la remettre dans la sauce.

Cuire des tagliatelles le temps préconisé sur l'emballage et les servir surmontées de sauce.

Pulled de porc à l'italienne
Pulled de porc à l'italienne
Pulled de porc à l'italienne
Pulled de porc à l'italienne

Bon dimanche 

Commenter cet article

C
Il y a longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie de m'y remettre. Avec ces saveurs italiennes, c'est une belle variante. Bises
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M
Une très belle déclinaison aux accents italiens et ensoleillés ! <br /> Merci pour le partage.
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M
Je suis certaine que ce plat plairait beaucoup à la maison, merci pour ce joli partage.<br /> Bisous.
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C
Un plat généreux et appétissant qui donne très envie, un petit voyage culinaire c est parfait<br /> Bon dimanche
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V
Cela fait un moment que je n'en ai pas cuisiné mais tu me donnes envie d'en préparer, à l'italienne avec cette belle sauce cela doit sentir bon et être délicieux.<br /> Bonne journée Béa. Bizhou !!
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