Feuilletés aux pommes comme un oranais
Je vous propose ce petit dessert en toute simplicité comme souvent dans ma cuisine.
Sur une base de pâte feuilletée, une fine couche de compote de pommes, des fines lamelles de pommes, un trait de caramel beurre salé et le tour est joué.
Pour une jolie présentation, j'ai choisi de façonner ces petits feuilletés comme des oranais. C'est croustillant et fruité. Inutile de vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu.
Pour un dessert encore plus gourmand, on peut les servir tièdes surmontés d'une boule de glace à la vanille.
Pour 6 pièces
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
100 g de compote de pommes
2 petites pommes
caramel beurre salé
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 180°c.
Couper 6 carrés de 11 cm de côté dans la pâte feuilletée.
Déposer une belle cuillère à café au centre en l'étalant en diagonale.
Retirer le cœur des pommes, les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Répartir les pommes sur la compote.
Déposer un trait de caramel beurre salé (j'ai utilisé un caramel prêt à l'emploi vendu en tube).
Dans une coupelle délayer le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau.
A l'aide d'un pinceau en déposer une petite touche sur les pointes de pâte à rabattre pour façonner les oranais, souder délicatement.
Terminer en badigeonnant la pâte de jaune d'oeuf.
Cuire pendant 20 à 25 minutes.


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