Filet mignon au citron et au basilic
Le filet mignon est un morceau de viande tendre qu'il est facile de cuisiner. Il accepte tous les assaisonnements, qu'ils soient régionaux, exotiques, aigre doux ou encore à base de fromage tout lui va.
Aujourd'hui, je vous propose une cuisson à la poêle avec pour le parfumer, du zeste et du jus de citron jaune, un peu d'ail et du basilic, l'ensemble liés dans une sauce crémeuse.
J'ai estimé que l'accompagnement idéal était des tagliatelles.
Pour 4 personnes
1 beau filet mignon de porc
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 citron
1 gousse d'ail
3 branches de basilic
15 cl de crème fleurette
sel et poivre
Couper le filet mignon en médaillons réguliers.
Dans une sauteuse fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les médaillons de filet mignon sur les deux faces.
Puis ajouter le zeste et le jus du citron, la gousse d'ail pelée et écrasée et le basilic finement ciselé.
Ajouter 1/2 verre d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes.
Puis verser la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir avec des pâtes et du parmesan.


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