Crèmes aux champignons
Aujourd'hui je vous propose une entrée bon marché avec ces crèmes parfumées aux champignons.
Elles sont simples à réaliser et somme toute originales .
Elles seront servies fraiches. Le parmesan leur donne du caractère et les champignons apportent une touche de fraicheur, la texture est bien crémeuse, c'est une belle manière de commencer un bon repas.
Pour 4 personnes
200 g de petits champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile
3 jaunes d'oeufs
180 g de crème fraîche épaisse
5 cl de lait
30 g de parmesan râpé
30 g de mozzarella râpée
sel et poivre
Nettoyer les champignons les mettre dans une petite casserole à fond épais, ajouter la gousse d'ail pelée et pressée, l'échalote pelée et finement émincée et l'huile et cuire les champignons une dizaine de minutes en terminant la cuisson à découvert pour laisser évaporer le jus de cuisson.
Préchauffer le four à 150 °c.
Prévoir de l'eau chaude pour une cuisson au bain marie.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le lait puis ajouter le parmesan râpé.
Verser la préparation dans 4 moules beurrés puis répartir les champignons avec l'ail et l'échalote.
Parsemer la mozzarella râpée.
Poser les ramequins dans un plat verser de l'eau chaude pour le bain marie et cuire pendant 30 minutes.
Laisser complètement refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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Pour finir
Ici les champignons sont tout petits et restent entiers, si vous n'en trouvez pas de petites tailles, on peut également utiliser des champignons coupés en 4.


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