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Les petits plats de Béa

Taboulé aux fruits secs

21 Juin 2025, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Taboulé aux fruits secs

Après la sauce BBC dont je vous ai proposé la recette hier, je vous ai peut-être donné envie de préparer un barbecue ou une plancha ce week-end.

Alors pourquoi pas l'accompagner un bon taboulé.

Il en existe une multitude de variétés et de nombreuses recettes sur le blog ICI.

Il m'empêche que j'ai toujours envie d'expérimenter d'autres versions comme celle que je vous propose aujourd'hui et qui nous a régalé pour accompagner des grillades mais qui pourrait aussi se suffire pour un repas végétarien ou pour un pique nique.

La liste des ingrédients peut paraître longue, mais vous verrez qu'elle contient plusieurs variétés d'épices que l'on peut éventuellement remplacer par du ras el hanout. Elle contient également plusieurs variétés d'herbes aromatiques fraiches.

Taboulé aux fruits secs

Pour un saladier (4 à 6 personnes)

2 tasses de semoule moyenne

2 tasses d'eau bouillante

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de cranberries

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de zaatar

4 pruneaux moelleux

1 grosse tomate

1 oignon nouveau avec le vert

quelques brins de persil plat

quelques brins de coriandre

1 branche de menthe

1 gros citron bio (jus et zeste)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

Taboulé aux fruits secs

Dans un saladier mélanger la semoule, les épices, le sel,  les raisins secs et les cranberries.

Verser l'eau bouillante, mélanger rapidement et couvrir d'une assiette et laisser reposer 5 minutes.

Couper les tomates en tout petits morceaux, émincer l'oignon avec le vert, effeuiller le persil, la menthe et la coriandre et la ciseler. Prélever le zeste du citron. Couper les pruneaux en petits morceaux, mélanger l'ensemble dans un saladier.

Puis égrainer la semoule avec une fourchette et l'incorporer dans le saladier avec les fruits secs.

Presser le citron, verser le jus et l'huile d'olive dans le saladier, mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir, finir d'ajuster l'assaisonnement au moment du service en ajoutant éventuellement un peu de sel et de jus de citron si nécessaire.

Taboulé aux fruits secs
Taboulé aux fruits secs
Taboulé aux fruits secs

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M
L'ajout de différents fruits secs me plait beaucoup ! Je note. <br /> Merci pour la recette.
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G
joli taboulé salé/sucré<br /> une bonne soirée bisous
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D
Ton taboulé doit être délicieux<br /> Bises
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N
Une délicieuse version de taboulé, parfaite pour moi, car j'adore les fruits secs.<br /> Merci pour le partage Béa, bonne fin de semaine.<br /> Bisous
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C
J adore le taboulé, c est coloré complet rafraîchissant sain, que des qualités!..<br /> Bonne journée
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C
ton taboulé me plait beaucoup<br /> mais pas possible chez moi, le sucré salé ne passe pas pour une partie de la famille<br /> bon samedi
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