Taboulé aux fruits secs
Après la sauce BBC dont je vous ai proposé la recette hier, je vous ai peut-être donné envie de préparer un barbecue ou une plancha ce week-end.
Alors pourquoi pas l'accompagner un bon taboulé.
Il en existe une multitude de variétés et de nombreuses recettes sur le blog ICI.
Il m'empêche que j'ai toujours envie d'expérimenter d'autres versions comme celle que je vous propose aujourd'hui et qui nous a régalé pour accompagner des grillades mais qui pourrait aussi se suffire pour un repas végétarien ou pour un pique nique.
La liste des ingrédients peut paraître longue, mais vous verrez qu'elle contient plusieurs variétés d'épices que l'on peut éventuellement remplacer par du ras el hanout. Elle contient également plusieurs variétés d'herbes aromatiques fraiches.
Pour un saladier (4 à 6 personnes)
2 tasses de semoule moyenne
2 tasses d'eau bouillante
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de cranberries
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de zaatar
4 pruneaux moelleux
1 grosse tomate
1 oignon nouveau avec le vert
quelques brins de persil plat
quelques brins de coriandre
1 branche de menthe
1 gros citron bio (jus et zeste)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
Dans un saladier mélanger la semoule, les épices, le sel, les raisins secs et les cranberries.
Verser l'eau bouillante, mélanger rapidement et couvrir d'une assiette et laisser reposer 5 minutes.
Couper les tomates en tout petits morceaux, émincer l'oignon avec le vert, effeuiller le persil, la menthe et la coriandre et la ciseler. Prélever le zeste du citron. Couper les pruneaux en petits morceaux, mélanger l'ensemble dans un saladier.
Puis égrainer la semoule avec une fourchette et l'incorporer dans le saladier avec les fruits secs.
Presser le citron, verser le jus et l'huile d'olive dans le saladier, mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir, finir d'ajuster l'assaisonnement au moment du service en ajoutant éventuellement un peu de sel et de jus de citron si nécessaire.
Commenter cet article