Salade de légumes rôtis et toast au chèvre frais
C'est une bonne salade gouteuse, fraîche et légère.
Des légumes d'été, courgettes et poivrons sont cuits au four, ils gardent leur saveur.
Pour les accompagner j'ai préparé des petits toasts d'un bon pain au levain surmonté de palets de chèvre frais assaisonnés d'origan séché et de piment d'Espelette, un trait d'huile d'olive et on se régale simplement.
Les légumes rôtis peuvent être préparés en plus grande quantité, on conserve le reste au frigo dans une boite hermétique.
Les légumes rôtis
1 fine courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
ail semoule
huile d'olive
sel et poivre
les taosts
2 tranches de pain au levain
4 palets de chèvre frais
origan séché
piment d'Espelette
huile d'olive
pour compléter l'assiette
lamelles d'oignon rouge
olives noires
origan frais
Préchauffer le four à 180°c.
Couper les extrémités de la courgette puis la couper en fines tranches dans la longueur, les ranger sur une plaque garnie de papier cuisson, saler et poivrer et asperger d'huile d'olive avec un spray. Cuire pendant environ 30 minutes au four.
Couper les poivrons en deux, retirer le pédoncule et les pépins, poser les poivrons sur une plaque garnie de papier cuisson, côté bombé vers le haut et enfourner pour 30 minutes de cuisson, la peau doit noircir et se boursoufler. A la sortie du four, les emballer dans le papier cuisson et laisser tiédir puis retirer la peau et couper les poivrons en lanières, les ranger dans une boite hermétique avec les courgettes rôties, parsemer de l'ail semoule et verser un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner quelques heures.
Couper les tranches de pain en deux, poser un palet de chèvre frais sur chaque morceau, saupoudrer un peu d'origan séché et de piment d'Espelette et enfourner dans le four en mode grill, le temps de griller les taosts.
Dresser les assiettes en déposant des légumes rôtis, des lamelles d'oignon rouge et des olives puis surmonter les assiettes d'un ou deux toasts grillés. Verser un trait d'huile d'olive.
Pour un plat légèrement sucré-salé on peut également verser un filet de miel liquide sur le dessus des fromages à la sortie du four, juste au moment de servir.


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