Salade de haricots verts, pêche et halloumi, vinaigrette aux herbes
Une bonne salade fraicheur et légère pour un diner végétarien sans culpabilité.
Des haricots verts, des tranches de pêche, de l'halloumi légèrement grillé, des tomates cerises, des olives et quelques croutons de pain pour une salade bien complète. J'ai beaucoup aimé la douceur de la pêche mêlée aux autres ingrédients et cette vinaigrette relevée d'herbes aromatiques et d'une pointe d'ail.
Pour 2 personnes
300 g de haricots verts
12 tomates cerises
6 olives vertes ou noires
1 pêche
1 morceau d'oignon rouge
100 g d'halloumi
1 petit morceau de baguette de pain
1 filet d'huile d'olive
la vinaigrette
3 brins de persil plat
3 brins de coriandre
1 branche d'aneth
1/2 cuillère à café d'ail semoule
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'eau minérale ou filtrée
sel et poivre
Equeuter les haricots verts et les cuire à la vapeur en les conservant fermes. Les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir. Les égoutter.
Etaler les haricots sur un plat de service.
Couper la pêche en tranches et les ajouter.
Ajouter l'oignon rouge émincé, les tomates cerises coupées en deux, les olives.
Couper la baguette en cubes.
Couper l'halloumi en 6 tranches.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'halloumi et les croutons.
Puis les répartir sur la salade.
Effeuiller le persil et la coriandre.
Dans le bol d'un petit mixeur, verser tous les ingrédients de la vinaigrette et mixer finement.
Servir la vinaigrette à part.
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